|
|
|
|
kot 25 ноября 2009 в 23:25
в принципе,есть такое понятие,как постановочная жанровая фотография.расцвет её пришёлся на 19 век,когда возможностей фотоаппаратов нехватало для документальной съёмки.в то время фотография очень тяготела к живописи.сейчас это почти ушло,а точнее выродилось в рекламную и стоковую фотографию.или используется просто как приём,например в свадебной фотографии.в своё же время подобные снимки по выразительности и содержательности не уступали лучшим из живописных работ.со временем фотография конечно выработала свой язык.но тем не менее,постановочный жанр продолжает существовать и прекрасные его образцы имеются и на этом сайте: http://fotorespublica.net/gallery/photos/2631?filter[user]=199&filter[order]=dat .конечно предлагаемая нашему вниманию работа не может быть стопроцентнно отнесена в данную категорию произведений,поскольку изображённая на ней ситуация довольно таки фантасмагорична,а жанр это всё таки изображение повседневной жизни.но тем не менее,по духу своему она всё же,мне кажется,близка именно к этой категории фотоисскуства.тем более,что понятие эдиториал как я уяснил из интернета - весьма расплывчатое и значения у него разные.
егорыч 25 ноября 2009 в 23:47
[6] kot: Все жанры фотографии постановочные, разница лишь во времени. Одни ставятся в течении доли секунды, постановка других отнимает месяца.
kot 25 ноября 2009 в 23:49
я этой концепции не разделяю
kot 25 ноября 2009 в 23:53
мало репортажем занимаешься,егорыч. если кто и ставит персонажей во время какого то события,так это только Бог или дьявол. а фотограф лишь успевает запечатлевать сцены из этого спектакля под название "жизнь"
егорыч 26 ноября 2009 в 00:03
[9] kot: У тебя конечно, жеопыта больше. Но ей надо тоже двигать во время репортажа иначе вся эта "жизнь" о которой ты говоришь после анализа летит в корзину.
kot 26 ноября 2009 в 00:09
да,вместе с газетой или журналом... ;))) не жизнь надо двигать,а самому больше двигаться. таков мой подход.губернатора же или там президента ты не подвинешь. и не повторишь во всей его естественной красоте какой нибудь классный момент.нет,повторишь,но это уже будет не репортаж... а я сейчас говорю именно о нём |
| #2673AB |
|
|
|
|
|
| я постановочной фотографией почти не занимаюсь,так что сказать мне по этому поводу особенно ничего. Тимченко пусть тут раззоряется. |
| Существует множество более полезных и приятных способов удовлетворять своё тщеславие,чем фотография,например-кулинария... ))) |
|
|
|
|
|
А я говорю о фотографии в целом, будь то репортаж, пейзаж, интерьер, жанр, портрет, натюрморт. Любой жанр фотографии постановочный, и в любой постановке закладывается некий момент случайности, удачи.
Да и везение это не так просто, как кажется, его ещё надо заслужить =) именно анализом снимков, тщательной подготовкой к съёмке.
Что есть удача - интуитивное предвидение развития событий, и соответственно фиксирование)
Надо быть готовым к этому. |
| #2673AB |
|
|
|
|
|
| серёжа,спокойной ночи. сбейся ))) |
| Существует множество более полезных и приятных способов удовлетворять своё тщеславие,чем фотография,например-кулинария... ))) |
|
|
|
|
10 декабря 2009 в 14:54
|
#
|
|
kot: =) Мы с тобой снимаем одни и те же жанры, но подход у нас разный. Свои принципы. А подходов этих не два и не три их очень много, и они многогранны, у каждого своя система, которая сформировывается из маленьких правил. Нельзя не заметить, что этот подход ещё влияет на анализ и оценку снимков, всё взаимосвязано. Каждый формирует свой подход сам, характер, почерк, из тысячи правил выбирая себе близкие по духу и модернизируя их. п именно эти правила будоражут душу, когда фотограф, глядя в видоискатель компонует кадр, расставляя объекты, наделяя смыслом плоскую (на выходе) картинку. п очень здорово, когда он доносит до других, то что хотел сказать/показать, и зритель видит и чувствует подобное, то что испытал фотограф.
Говорят, что фотограф, что бы он не снимал, всегда фотографирует самого себя. Так оно и есть, фотограф пропускает через себя увиденное. У кого-то явно это заметно, у кого-то меньше, кто-то может легко оперировать этим, и задавать разные настроения и почерк снимкам.
Я уделяю большое внимание постановке, даже в репортаже. Хотелось бы привить себе это и в жанре, но лень пока берёт верх. |
| #2673AB |
|
|
|
|
14 декабря 2009 в 10:56
|
#
|
|
| да пошла она в задницу,вся эта философия. кто как хочет,так и ... снимает |
|
|
|
|
14 декабря 2009 в 14:06
|
#
|
|
| kot: Каждому своё. Без философии, волшебства и известной доли удачи для меня нет фотографии. |
| #2673AB |
|
|
|
|
15 декабря 2009 в 04:43
|
#
|
|
2 kot
посылание философии - тоже философия ) |