|
|
|
19 декабря 2009 в 23:50
|
#
|
|
Читая комментарии уважаемых республиканцев, мне вдруг подумалось, что у каждого из нас есть любимые фотографы, люди, Мастера, чьи снимки нам нравится разглядывать вновь и вновь, а возможно кое-кто стал для нас эталоном, тем, на кого хочется ровняться. Вот и захотелось создать отдельную темку для того, чтобы каждый мог поделиться тем, что нравится))). только хотелось бы услышать и мнения самих республиканцев - ЗА ЧТО нравится, ПОЧЕМУ, а не просто ссылку засвидетельствовать.
Ну, и чтобы не оказаться голословным, начну со снимков про путешествия. Отчего мне нравится работы Сергея Данюшевского? может быть это зависть или мечта? Очень хотелось бы попасть в Европу надолго, не спеша, не "проездом", чтобы пройтись неспешно, увидеть все, наснимать от души. Отчего-то мне кажется, что Сергей очень быстро адаптируется "на местности", начинает дышать полной грудью, быстро "сливается" с местностью, обычьями, людьми - проникается. он уже не гость, а словно часть этого уголка мира. Короче, надеюсь господ республиканцев снимки порадуют не меньше, чем меня. Наслаждайтесь))
http://www.designproject.com |
| "В каждой работе есть свои маленькие надувательства. Обычно их называют профессиональными секретами и авторскими наработками. По большому счету они гроша ломанного не стоят, но составляют основу профессии". Большой Лаж. |
|
|
|
|
23 декабря 2009 в 00:59
|
#
|
|
| Да, это весьма яркий пример. Эти фотографии можно по праву назвать "художественными", в принципе сам Сергей об этом пишет, что относится к ним, как к картинам. Даже жанровые снимки, на столько чётко скомпонованы и момент пойман. Отличная ссылка. Жаль новых работ не видно, я некоторые ещё по DigitalPhoto помню. |
| #2673AB |
|
|
|
|
23 декабря 2009 в 11:38
|
#
|
|
| Мне лично очень нравятся работы Андрея Кузнецова. В первых его пейзажи, всегда идеальные по композиции и цветам, каждый со своим настроением и невообразимой глубиной. во-вторых натюрморты, настолько объемной и "живой" мертвой натуры я вижу очень редко. Ну и естественно жанр, жанр в полном смысле этого понятия... |
| nothing personal, only stupid humor |
|
|
|
|
|
только сегодня открыл для себя http://vincentmunier.com
вот это работа...
вот это человек... |
|
|
|
|
|
|
| Москва не сразу строилась. Все у нас получится. |
| Одна упущенная возможность сделать хороший кадр приводит к необходимости покупки двух новых прибамбасов для вашего фотоаппарата :-) |
|
|
|
|
|
chick_shooter : Похоже натюрморты - одно из основных направлений Андрея Кузнецова. Профессионально и качественно выполнено, а главное красиво. Они даже больше картины, чем фотографии. Хорошо это или плохо, дело вкуса. Меня например цепляют немного другие карточки ;-)
Дмитрий Осинин : ...и так похожи на людей =)
Сайт не видел, спасибо тебе Дмитрий! Вообще дядя известный =). У меня книжка есть (могу дать почитать): "Лучшие фотографы мира и их истории оставшиеся за кадром - Живая природа", среди 40-ка фотографов представленных там (таких как - Стив Блум, Энди Роуз) - Винсент Муньер. Кстати о работе, в книге снимки сопровождаются историями, как видно из названия. У Винсента есть снимок диких лебедей, ему пришлось 3 дня и 3 ночи сидеть в укрытии при температуре минус 15, ночью опускалась до минус 40-ка.
head100v : Это точно =) , главное действовать!
|
| #2673AB |
|
|
|
|
|
| егорыч, считаю пейзаж и фотоохоту одними из наиболее сложными видами съёмки, т.к. неоходимо умение ждать |
| Я не волшебник, я только учусь..... |
|
|
|
|
|
| пваныч, в каждом жанре есть множество своих нюансов. Когда начинаешь глубже разбираться, тогда и оказывается, что не так-то всё и просто, да и кому, что ближе. А по поводу ждать, когда человек встаёт на путь фотографа (я не имею в ввиду зарабатывание денег фотографией, здесь больше любовь к фотографии, понимание и процесса и адекватная оценка и анализ) уже уверенно, ради хороших снимков (это же самая большая награда) он будет и ждать и ползать и в болоте сидеть. Да кому я всё это говорю ))) хе хе, пваныч ты же всё прекрасно знаешь и ощущаешь это сам. |
| #2673AB |
|
|
|
|
|
| егорыч: Ну ка покажите мне человека, который три дня и три ночи просидел в укрытии при минус 15, а ночью до минус 40. Как говорится - сумлеваюсь я однако. 25 лет на севере живу. Просидел в балке' с печкой, горячей едой и коньяком - это еще поверю. Я сейчас немного все опошлю, но мне кажется очень много снимков делается случайно. Пошел до кустов по нужде сходить - бац и кого-то встретил. ВСЕ нормальные охотники (и фотоохотники) ходят по нужде вооруженные. Проверено не однократно, а пойдешь без ружья - они тебе еще прямо на голову нагадят, посмеются и улетят. |
| Одна упущенная возможность сделать хороший кадр приводит к необходимости покупки двух новых прибамбасов для вашего фотоаппарата :-) |
|
|
|
|
|
head100v: Не опошлили вовсе =) Везение великая штука. Но иногда и невезение преследует.
Фотограф Винсент Муньер, а снимок на котором дикие лебеди, у них ещё пар изо рта идёт. |
| #2673AB |
|
|
|
|
|
| егорыч: Посмотрел его лебедей. Не скажу, что уж что-то выдающееся. Ну и явно минус 40 не пахнет. Это же Хоккайдо - там по определению не может быть минус 40. Это теплые источники и на них зимую птицы. Тоже самое есать на Камчатке. п я вам скажу, что фото камчатских фотографов, как минимум, не хуже. |
|
|
|
|
|
мне у него медведи очень нравятся
на фотографиях видно что это не хорошенькие ручные мишки а настоящие хищники
а еще понравились фотографии которые он сделал при тестировании нового nikon 3s |
|
|
|
|
|
|
Посмотрите - не пожалеете и не только эту но и многое другое
http://club.foto.ru/gallery/photos/697431/?&author_id=58273&sort=date&page=9&next_photo_id=699099&prev_photo_id=694816 |
|
|
|
|
|
| head100v: Да, здорово! Спасибо! Там кстати и обработка очень хорошая, контраст, немного объёма, добавлено прям столько, сколько надо. Автор тоже довольно известный :) финалист Золотой Черепахи. Его "терминатор" очень запоминающийся снимок. |
| #2673AB |
|
|
|
|
|
| а меня что-то у Муньера лисы прикололи. как в кукольных мультиках - ощущение объема. Здорово! а еще подумалось: как звери полноценно, любопытно, замечательно живут. п без человека нормально бы жили. а вот нам без них, пожалуй, скушно бы стало( странно как-то( |
| "В каждой работе есть свои маленькие надувательства. Обычно их называют профессиональными секретами и авторскими наработками. По большому счету они гроша ломанного не стоят, но составляют основу профессии". Большой Лаж. |
|
|
|
|
18 февраля 2010 в 19:53
|
#
|
|
| Ещё немного о путешествиях: http://www.c-man.ru - Фотографии Юрия Пустового. |
| #2673AB |
|
|