Зарегистрироваться Войти
Логин:
Пароль:
Запомнить на сайте
Забыли пароль?

Задумал я сделать фото с очень длинной выдержкой

Иваныч
 7 января 2010  в  18:48  #
Задумал я сделать фото с очень длинной выдержкой, только не могу понять как быть с фокусом, ведь предполагается что будет слишком темно? Что делать, может кто то подскажет
Я не волшебник, я только учусь.....
head100v
 7 января 2010  в  23:56  #
Был у меня случай - пошли мы в заброшенный военный бункер. Тьма просто кромешная. Фонари экономим. Фотоаппарат на автофокусе жужжит и ни на что не может зацепиться. Все фотки не в фокусе. Поставил ручной фокус, поближе к бесконечности. Диафрагму где-то в районе 8. Объектив Сигма 24-60/2.8 п начало получаться. Благо пыха 800-ка Никоновская хорошо светит и ничего, результат удобоваримый для просмотра. С ней кстати и передвигаться достаточно комфортно было. Пыхнул - запомнил - прошел десяток метров, опять пыхнул и так далее. Короче на гиперфокальное расстояние надо ставить объектив.
Одна упущенная возможность сделать хороший кадр приводит к необходимости покупки двух новых прибамбасов для вашего фотоаппарата :-)
Дмитрий Осинин
 8 января 2010  в  00:33  #
"ближе к бесконечности" - черевато...
либо гиперфокал
либо прикинуть расстояние и посветив телефоном на объектив - выставить расстояние вручную на объективе (если подсветка вспышки не добивает)
DVT-Studio
 8 января 2010  в  14:10  #
купите себе лазерную указку.... если нужен точный фокус на объекте.
или ставьте на гиперфокальное, как говорил Дима. Заодно найдите калькулятор ГРпП - есть на джаве для телефонов. есть на КПК под WinCE. п вопрос расчета гиперфокала на зумах исчезнет.
- а я так ВИЖУ! - ну и дура что ТАК видишь! (с) "репинская" быль
Сейчас на сайте туристов: 12, республиканцев: 0.

Фотографий на сайте: 6713
Добавлено сегодня: 0
Всего республиканцев: 1703
Самый молодой: #random[a..x]#random[a..x]#random[a..x]#random[a..x]#random[a..x]#random[a..x]
© 2012 «Фотореспублика»
© 2012 RZN.info
Контактная информация
Для рекламодателей
Все права, на размещенные на сайте фотоснимки, принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов сайта возможно лишь с разрешения Правительства Фотореспублики.

Рейтинг@Mail.ru
iRyazan.ru - Каталог-рейтинг рязанских сайтов
Разработка — «Фотореспублика»