|
|
|
|
| Ребята, такая проблема: приципилась какая-то грязь на матрицу теперь на всех фотках где есть небо или снег вылезают затемнения, сдуть сжатым воздухом не получилось, какие еще есть методы, камера никон Д40. |
|
|
|
|
|
|
| "эклипс" или очищеный метиловый спирт + швабра вам помогут |
|
|
|
|
|
|
| швабра - специальная маленькая шваброчка для чистки матриц |
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Осинин: А не страшно по перваку? =)
|
| #2673AB |
|
|
|
|
|
лично я никогда не чистил (сама отваливалась)
а вот знакомый репортер - каждый месяц
наблюдал однажды |
|
|
|
|
|
|
| Два типа пыли есть; липкая (самая поганая) и нет, лезть если не знаете не стоит, можно затвор повредить и ик фильтр, хотя там всё просто, оборудование есть могу помочь. |
| А я, заболел!))) |
|
|
|
|
|
| Три года у меня 200-ка и никакими швабрами я не пользовался и на матрицу ничего не лил и вам не советую. Обыкновенная груша детская с тонким наконечником. В аптеке рублей 30-40 стоит. Сдувает все. Баллончик со сжатым воздухом мне показался по сравнению с ней неэффективным и он может жидкость шандарахнуть на матрицу. |
| Одна упущенная возможность сделать хороший кадр приводит к необходимости покупки двух новых прибамбасов для вашего фотоаппарата :-) |
|
|
|
|
|
Точно! п куча талька и микрочастиц резины на матрице обеспечена.
Купите нормальную грушу.
Мокрая чистка - крайнее средство. |
| - а я так ВИЖУ!
- ну и дура что ТАК видишь! (с) "репинская" быль |
|
|
|
|
|
| Дима привет! это Саня Муравьёв, снимал репетицию парада военной техники в Москве, в ненужный момент поменял обьектив, так там груша не поможет, бывает, что тальк и пыль это цветочки, у меня у ученицы во время смены обьектива в фотик мошка залетела так её неудачно размазало затвором, у другой кусок семечки до сих пор в фотике болтается. В жизни всякое бывает, самое лучшее держать фотик в чистоте. |
| А я, заболел!))) |
|
|
|
|
|
Саш, салют.
Это понятно. Чистота - залог долгой и счастливой работы.
Просто когда дают советы, приводящие обычно к противоположному результату, это начинает напрягать.
Кстати, 2:head100v . "жидкостью" из баллончика "шандарахнуть" нельзя. По причине отсутствия внутри таковой. А вот коденсатом, образующимся при пшикании - можно. |
| - а я так ВИЖУ!
|
|
|
|
|
2DVT-Studio - а конденсат это что? металл что ли?
Ну и талька с частицами резины в детской груше не больше чем в СПЕЦпАЛЬНОЙ, тем более откуда им там взяться. |
| Одна упущенная возможность сделать хороший кадр приводит к необходимости покупки двух новых прибамбасов для вашего фотоаппарата :-) |
|
|
|
|
|
а еще грушу можно использовать "на всасывание"
сжимаешь грушу - подносишь кончик к пылинке - разжимаешь
я так одному знакомому чистил совершенно новую камеру с тремя
(работает только с конгломератами пыли, при выполнении операции требуется осторожность) |
|
|
|
|
|
|
| семечки, мошки - это просто ужастик какой-то... фотографический))) |
| "В каждой работе есть свои маленькие надувательства. Обычно их называют профессиональными секретами и авторскими наработками. По большому счету они гроша ломанного не стоят, но составляют основу профессии". Большой Лаж. |
|
|
|
|
|
у меня,во время съёмки видеосюжета,по картинке на ЖК экране внезапно стала бегать какая то зверушка. "кто то тусуется на передней линзе"-решил я и обошёл камеру.действительно,по передней линзе бегал маленький клопик.вот только,с внетренней её стороны..................%%%-000 . а сюжет надо было продолжать снимать,тем более,корреспондент хотел записать интервью.я показал ему клопика,онохнул,но от планов своих не отказался.в итоге,конечный результат напоминал немного фильм ужасов про гиганских насекомых. впрочем,всё как всегда закончилось хорошо.
а клопик потом,уже в студии,нашёл всётаки себе выход из камеры,но был тут же выдворен с телевидения пинком под зад,поскольку посторонним туда входа нет..... |
| Существует множество более полезных и приятных способов удовлетворять своё тщеславие,чем фотография,например-кулинария... ))) |
|
|
|
|
|
| Огромное СПАСпБО, теперь буду ломать голову какой же способ выбрать)))))) |
|
|
|
|
|
|
| Есть еще один способ. Проверенный неоднократно. Позвонить мне, договориться и на часок заехать ко мне с камерой. |
| - а я так ВИЖУ!
|
|
|
|
|
| Любой фотолюбитель, не говорю про профи, должен уметь сам содержать в порядке свою технику, чистка матрицы не сложная но необходимая процедура. В руководстве написано использовать грушу, пробуем, не помогает пользуемся карандашом, есть другие методы, для этого и есть форум. Да и ещё одна страшилка, к сожалению частая; у девушек во время смены объектива, байонетом прижимаются волосы |
| А я, заболел!))) |
|