Зарегистрироваться Войти
Логин:
Пароль:
Запомнить на сайте
Забыли пароль?

Об отношении к критике и о здравом смысле

kot
 25 января 2010  в  20:07  #
скажите,Дмитрий,а на какой стадии готовности к бою находитесь вы ( ну,как вы сами полагаете) ?
Существует множество более полезных и приятных способов удовлетворять своё тщеславие,чем фотография,например-кулинария... )))
DVT-Studio
 25 января 2010  в  20:25  #
Продолжу тему.
===
к вопросу о градиентах
Постоянно сталкиваешься с ситуацией:

- Посмотри мои фотки, как тебе напиши
- Зачем?
- Ну важно (надо, хочется, ...) знать мнение
- Окей...

а что дальше говорить? одинм словом - не интересно. может вобщем то и неплохие, но не интересно. не вызвали интереса или сдвига в моем восприятии. почему? не потому что плохие, просто потому что многое уже было. вторичность не есть признак брака или неполноценности это просто факт тавтологичной коммуникации

если у кого-то хороший визуальный опыт он уже многое видел. и перловка не прокатит за фуа-гра какой бы свежей и душистой она не была. ребята, я не злой - просто я много видел и говорю правду.

список людей фотографии которых меня удивляют и дают мне пищу для размышлений очень невелик. это не потому что я такой плохой, это потому что я такой хороший. вот и все.

обидно конечно когда в него не попал, но помоему обиднее попасть в списки где есть место всем без разбору.

я никогда не вру в плане фотографий и прочего искусства - просто органически не могу

вот взять того же петьку - ну отличный фотограф супер картинки и все такое и рост налицо, но я же не могу соврать что мне все что он снимает интересно. да не интересно. последние пол года я только стал замечать отдельные интересные для меня работы у него. это супер!

непонятно только почему из того факта что мне видятся не вторичной и интересной только очень малая толика увиденного, все стремятся вынести только 2 вещи. или обиду или обвинение в зазнайстве, сумасшедствии и прочих грехах. если мол мои работы тебе не канают то ты сошел с ума. или ты ваще ничего не понимаешь и ничего тебе не канает.

это не так, список авторов которые мне интересны я могу дать. что толку?

вообще это такая система градиентов в коммуникации. есть два состояния - интересно или нет. и прием и передача - соотв. четыре случая

А не интересны снимки бы а Б не интересны снимки А (ну скажем радис и сушь, я и сафян и т.д. :)
А интересны снимки Б но Б не интересны снимки А (и наоборот.. ну скажем я и мохорев или я и реченко :) ни тому ни другому мои фоточки не сдались а я на них смотрю с открытым ртом каждый раз как вижу новую.
А интересны снимки Б и Б интересны снимки А (ну скажем я и бахвалов или я и петька)

соответственно имеет место быть информационный градиент, информационный паритет или информационный как бы сказать по мягче затор/запор

а дальше начинаются цепочки распространения визуальной информации

А->Б->Ц-> и пошло поехало дальше

и кстати запросто может быть что а не интересны картинки Б но уже интересно то что делает Ц которому Б интересен. все это напоминает работу мозга - слои нейронов постепенно трансформирующие язки от слоя к слою.

к чему я это? да так, просто.

учитесь понимать тех людей которым не интересны ваши фотографии. у них есть на это право. у вас тоже.
это не зло, это лишь сложившаяся сторона организации информационных потоков в реальности.

чем больше фотографов тем выше шанс быть неинтересным для других, особенно для тех, кто начал раньше или заполз глубже. "неестественный" отбор? :)
(с) Александр Медведев http://uncsam.livejournal.com/45145.html
===

- а я так ВИЖУ! - ну и дура что ТАК видишь! (с) "репинская" быль
Дмитрий Осинин
 25 января 2010  в  21:20  #
По-моему, основная проблема современных фотографов заключается в том, что они работают не сами по себе, а копируют кого-то другого.
Robert Mapplethorpe
DVT-Studio
 25 января 2010  в  22:31  #
2: Дмитрий Осинин. Главное - копировать у правильных пацанов (с) я

За 18 сезонов в симпсонах - все было. Суть современной фотографии - эклектика.
А если делать "сам по себе" - то получатеся - "я ТАК вижу!".
- а я так ВИЖУ! - ну и дура что ТАК видишь! (с) "репинская" быль
МаЛеЦ
 25 января 2010  в  22:57  #
три Дмитрия высказались)))) символично?
Dm9 вы, признаться, приятно удивили. либо в комментариях под фотографиями вы были в периоде "рвется в бой", либо ставили некий эксперимент на сообществе)). Здешний ваш опус очень даже хорош и многое поясняет, даже веет дружелюбием)). Тема хорошая и слог ваш тут мне «нра». Ну, а так как вы против числа 4, позвольте присоединиться к теме. Мне как раз кажется, что некоторым фотографам очень недостает умения анализировать снимок, конкретно для себя разбирать что "нра", а что нет. Делать это мысленно - не поможет, так как все мы склонны щадить себя и рассеиваться мыслями. Не зря раньше в кружках существовал подобный опыт, когда все по очереди говорили вслух о чьем-то снимке. Это дисциплинирует, приводит мысли в порядок, учит анализу, который позже должен (по идее) быть использован на себе. О том, зачем это нужно говорить именно вслух – долгая тема, тут педагоги лучше объяснят. (кстати, ничего лучше до сих пор не придумано ни в одной области обучения)
Конечно, не стоит лезть поучать всех и вся – это из области болезненной любви к себе. Но здесь, на мой взгляд, сложилась хорошая дружественная обстановка. Я что-то не припомню, чтобы чью-то работу просто полили грязью и велели автору убить себя с описанием способов. Здесь идет именно общение, кто-то высказывает мнение, кто-то скажет противоположное. Не имея возможности встречаться лично, люди практикуют умение анализировать на основе того опыта, который имеют, их поправят непременно, если что-то не так, но только ТАК нарабатывается личный опыт. п это нигде не купишь и не прочтешь. Если автор уверен в себе, или не хочет критики – в его праве просто отключить возможность комментирования своей работы.
На счет глупости… было время, когда она задевала невыразимо сильно, и сейчас, бывает задевает. Но уже отношение более спокойное, как к приходящему, если человек изначально не глуп. пли сходит на тоску и чувство «обиды за державу»))). А как вы думаете, чувствует себя, например, учитель первого класса? (я вот всегда о них вспоминаю в таких случаях ) Вот уж у его подопечных достаточно глупости. Но он не критикует, а помогает, учит. Направляет. п здесь не важна глупость первачков, тут важна любовь к людям самого учителя, его желание помочь. Тут не о снисходительности даже речь, о любви и понимании. «Мой закон – любовь, и я верю в это ученье»)))
Вот, например, высказывание уважаемого DVT-Studio очень похоже на случай с Д’Артаньяном))) Вроде как ему и не интересны многие снимки, потому что он все это видел, влез глубже, дальше и просто устал. Но здесь, как мне кажется, попытка синтезироть некое отдельное искусство, где все только ново, свежо и прекрасно. НО искусство не существует в отрыве от людей, то, что для кого-то пройденный этап, для другого – сегодняшнее достижение. п надо ценить именно этот момент. Возможно, в будущем он станет даже лучше того, кому был не интересен, но сейчас он такой, вот и прими его таким. Как-то невзначай мы снова пришли к ntt любви к людям, настоящего к ним интереса. Для кого мы в конце-то концов все делаем? Для некого эфирного пСКУССТВА? А что это? Существует ли оно без зрителя? К сожалению, нет, как бы нам того не хотелось.
Учится понимать тех, кому твои работы не интересны – это хорошо и правильно. Но раз не интересны, зачем тогда комментировать? Если не видишь потенциала и не хочешь помочь? Вроде никто никого за язык не тянет комментировать.
Мне вот, например, скажу честно, нравится думать, что возможно одно из тысячи сказанных мною слов превратится для кого-то в малую крупицу личного опыта. Я себя этим тешу холодными зимними ночами)) (шутка).
А посему. Думаю, что критика нужна. Но хорошая, конструктивная, а не просто бездумное поливание грязью. Хотя… иногда так хочется кинуть грязью, но всегда помню слова Доброго Мокуса : «не надо, у них могут быть хорошие дети, которые любят цирк»))))
"В каждой работе есть свои маленькие надувательства. Обычно их называют профессиональными секретами и авторскими наработками. По большому счету они гроша ломанного не стоят, но составляют основу профессии". Большой Лаж.
kot
 25 января 2010  в  23:01  #
да хватит вам из пустого в порожнее переливать,лучше помогите кто нибудь со вспышкой, мне снимать надо !! )))
Существует множество более полезных и приятных способов удовлетворять своё тщеславие,чем фотография,например-кулинария... )))
Дмитрий Осинин
 26 января 2010  в  00:46  #
эх...
не просекли фишки последние два оратора...

надо было только цитатами высказываться!
Дмитрий Осинин
 26 января 2010  в  00:58  #
2 DVT-Studio
У "правильных пацанов" учиться можно.
Копировать не вижу смысла.
МаЛеЦ
 26 января 2010  в  10:39  #
kot , ну, что же мой вам ответ будет прост: бросайте побираться и купите новую вспышку. Денег всегда либо нет, либо не хватает, но это положение не изменится никогда, если вы будете ждать, что кто-то непременно поможет ли сделает все за вас. Берите себя в руки - и вперед! кот вы все-таки, не кошка)))
"В каждой работе есть свои маленькие надувательства. Обычно их называют профессиональными секретами и авторскими наработками. По большому счету они гроша ломанного не стоят, но составляют основу профессии". Большой Лаж.
kot
 26 января 2010  в  11:52  #
МаЛеЦ : то,что я буду покупать себе новую вспышку профессионального уровня - это однозначно. но мне хочется и старую свою реанимировать,тем более,что она в совершенно рабочем состоянии,лишь полозья на башмаке обломаны,как запасная вполне пойдёт.

Dm9 : если тебе ничего не интересно,зачем вся это писанина? может,тебе просто нравится писать,ну и соответственно,быть читаемым? графоманство это и эпатаж.
kot
 26 января 2010  в  13:15  #
никому не нравится получать глупые или негативные комментарии. но они - неизбежная плата за возможность получать комментарии вообще. что же касается тебя - так народ по моему уже просто боится тебя коментить,потому что на капельку гавнеца ты отвечаешь целым ведром. да и нечего у тебя особо коментить. хвалить нечего... а ругать опасно )))))
Сейчас на сайте туристов: 10, республиканцев: 0.

Фотографий на сайте: 6713
Добавлено сегодня: 0
Всего республиканцев: 1703
Самый молодой: #random[a..x]#random[a..x]#random[a..x]#random[a..x]#random[a..x]#random[a..x]
© 2012 «Фотореспублика»
© 2012 RZN.info
Контактная информация
Для рекламодателей
Все права, на размещенные на сайте фотоснимки, принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов сайта возможно лишь с разрешения Правительства Фотореспублики.

Рейтинг@Mail.ru
iRyazan.ru - Каталог-рейтинг рязанских сайтов
Разработка — «Фотореспублика»