Зарегистрироваться Войти
Логин:
Пароль:
Запомнить на сайте
Забыли пароль?

курсы по студийной съемке

Nadissimo
 31 января 2010  в  11:38  #
если мне память не изменяет, то обещал Женя Сергеев курсы устроить по студийной съемке....
или они были, я всё пропустила?
раз вы молчите, тогда я вам сама напишу
Дмитрий Осинин
 31 января 2010  в  14:04  #
мастер-класс он вроде бы обещал
но чет совсем в своей моск-ве увяз делах
Nadissimo
 31 января 2010  в  17:22  #
ммм(((
жалко как.
я всё жду.
Дмитрий Осинин
 31 января 2010  в  19:53  #
не переживай
скоро привезем
)
Nadissimo
 1 февраля 2010  в  11:47  #
что привезем?
Дмитрий Осинин
 1 февраля 2010  в  15:46  #
Женю )
А что конкретно интересует?
Может своими силами обойдемся?
Моделей найдем (тем более несколько сами давно просятся да мне все некогда с этими выборами), со студией договоримся, схем освещения и их вариантов накреативим )
NO
 13 февраля 2011  в  23:27  #
Хмм... прошел год с момента последнего сообщения, а я только озаботилась подобной проблемой.. как-то не во время)). В общем, хочется узнать, что это за зверь такой - студия) Сейчас уже стало много курсов по фотографии появляться, в программах есть пара уроков по студийке. Или не ходить на курсы, а самой научиться? В общем, не знаю, с чего начать, куда податься. Может быть, кто-то может что-то дельное подсказать по этому поводу?
kot
 14 февраля 2011  в  03:54  #
NO : сейчас в РЯ студийных фотографов--как собак не резаных. займись лучше спортивной съёмкой--тут у тебя будет не много конкурентов...
Существует множество более полезных и приятных способов удовлетворять своё тщеславие,чем фотография,например-кулинария... )))
Дмитрий Осинин
 14 февраля 2011  в  04:58  #
Предлагаю организовать тренинг/серию тренингов по студийной фотографии.
В наличии моноблоки, софтбоксы, отражатели и прочие тубусы.
Кого какие темы интересуют?
Портрет? Ню? Натюрморт?
Или что-то еще?
head100v
 14 февраля 2011  в  09:21  #
Ну вот, а мне улетать :-(
Одна упущенная возможность сделать хороший кадр приводит к необходимости покупки двух новых прибамбасов для вашего фотоаппарата :-)
Vikont
 14 февраля 2011  в  13:26  #
Что касаемо техники, то думаю стоит подумать об организации тренинга, но с использованием накамерных вспышек. Это вариант более дешевый нежели студийный свет, да и плюсы очевидны - энергонезависимость, компактность, стоимость. Минусы - насадки, но все решаемо. А главное можно обойтись без студии.
Критики словно евнухи в гареме: они точно знают, как это нужно делать, они каждую ночь видят, как это делается, но они никогда не делали этого сами. (Брендан Биэн)
NO
 14 февраля 2011  в  15:10  #
kot, я в курсе =) но спортивная съемка мне пока не интересна..
Дмитрий Осинин, хорошее предложение, я - за! Меня интересует портрет, ну и натюрморт немножко =)
Vikont, накамерные вспышки - это, конечно, круто)) но, наверное, лучше сделать это одной из тем тренинга, а основную часть все-таки провести в студии..
Vikont
 14 февраля 2011  в  19:43  #
Да ничего крутого! Это просто дешевле. Но не спорю в студии лучше, тем более зимой.
Критики словно евнухи в гареме: они точно знают, как это нужно делать, они каждую ночь видят, как это делается, но они никогда не делали этого сами. (Брендан Биэн)
Дмитрий Осинин
 15 февраля 2011  в  16:19  #
стробизм - еще одна очень интересная тема
кабель и зонтик тоже есть )
Xedeon
 15 февраля 2011  в  21:32  #
Меня возьмите на тренинг. Хочеться попробывать студийные съемку!
Илья Б. Xedeon(а)yandex.ru Xedeon.ya.ru
Дмитрий Осинин
 17 февраля 2011  в  02:17  #
Хорошо.
Должен заметить: тренинг подразумевает очень активное участие каждого из команды, т.е. это не мастер-класс где "мастер" вещает и показывает, а все смотрят и соглашаются (тем не менее конечно же с меня пару фишек).
Предлагаю пригласить еще двух-трех участников, а потом собраться и обсудить/спланировать все моменты тренинга/тренингов.
NO
 17 февраля 2011  в  14:48  #
А что значит "активное участие каждого из команды"? Что нужно будет делать? Дмитрий, можете вкратце объяснить, чем отличается тренинг от мастер-класса? Как вообще все это будет выглядеть?
LeopardShark
 17 февраля 2011  в  16:06  #
мне тоже интересно! и тоже хотелось бы попробовать...хотя я в этом полный ноль) хотелось бы активно поучиться)
Ostrovsky
 18 февраля 2011  в  10:09  #
и я хочу :)
Дмитрий Осинин
 19 февраля 2011  в  00:29  #
"Мастер-класс" может быть каким угодно: кол-во участников от одного до сотни, с практической частью или без,
Т.е. "мастер" диктует, а все слушают/записывают/спрашивают, потом пытаются что-то воспроизвести.
Тренинг: сначала команда (наглядно и с объяснениями происходящего) получает необходимую информацию от ведущего, затем в определенном порядке (предварительно обговаривается) каждый некоторое время работает самостоятельно. При этом ведущий постоянно доступен для консультаций.
Ограничение по количеству участников - не более 7. Иначе балаган и суматоха ) Для первого раза четверо-пятеро оптимльно.
NO
 19 февраля 2011  в  12:10  #
По-моему, это неплохая идея)) Кто еще что думает по этому поводу? И давайте еще обговорим технические моменты: что, где, когда и сколько? ))
Flagg
 20 февраля 2011  в  12:58  #
я б сходил, прогулялся, но весной, когда потеплеет. Флэшметр бы взял показать, вспышечки, плёночку. Хотя, думаю, у Дмитрия есть это всё )
the world has changed
olegmb
 18 марта 2011  в  00:17  #
Для интересующихся ...
У меня сейчас идет курс по студийной фотосъемке. Прошло всего одно занятие, и чисто теоретически в течение недели могу еще взять на него 1-2-х человек и прочитать материал первых занятий. Если интересен более короткий и простой вариант можно организовать мастеркласс, семинар или скажем совместную съемку на заданную тематику. Студия своя конечно же есть, через несколько недель открываю вторую. По работе со светом можно работать как со студийными моноблоками, с совмещением импульсного света с постоянным. Можно и со стробизмом, но это лучше летом, летом гораздо интереснее получается.
LeopardShark
 18 марта 2011  в  15:35  #
я бы хотел поучиться...какие условия?
Christy
 18 марта 2011  в  23:41  #
Мне интереснее всего было бы про стробизм. Если будет у кого-то эта тема, я точно приду.
olegmb
 19 марта 2011  в  18:29  #
По поводу существующего курса звоните в пн. 8-920-982-28-28 Все объясню.
По стробизму правильнее все таки делать летом или весной. Все особенности проявляются именно при работе с солнечным светом. Так что подождем пока снег растает.
Сейчас на сайте туристов: 8, республиканцев: 0.

Фотографий на сайте: 6705
Добавлено сегодня: 0
Всего республиканцев: 1694
Самый молодой: YFred
© 2012 «Фотореспублика»
© 2012 RZN.info
Контактная информация
Для рекламодателей
Все права, на размещенные на сайте фотоснимки, принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов сайта возможно лишь с разрешения Правительства Фотореспублики.

Рейтинг@Mail.ru
iRyazan.ru - Каталог-рейтинг рязанских сайтов
Разработка — «Фотореспублика»