|
|
|
|
Уважаемые республиканцы, не кидайтесь, пожалуйста, камнями, если найдете мой вопрос глупым... Собственно вопрос: как добиться "правильного" цвета кожи средствами фотошоп? Меня интересует сейчас не выравнивание кожи, не замазывание прыщиков и прочих недостатков, а именно ее цвет. Подозреваю, что немаловажную роль играет макияж, но всё же хотелось бы узнать, так сказать, "всю правду". Почему-то на моих снимках получается то какой-то землистый, то синеватый цвет. Кручу ББ в лайтруме, уровни в фотошопе - иногда помогает. Нужен какой-то рецепт, на что смотреть и что, собственно, крутить.
Порывшись на просторах инета, выудила следующую инфу (не помню, откуда взято): для CMYK - С должно быть меньше, чем М примерно в 3-5 раз, а Y - чуть больше, чем М. Например, если С=7, то М=21-35, Y=23-40. Проверяла взятые из инета портретные фотографии с "правильным", на мой взгляд, цветом кожи, в фотошопе. Правило в принципе соблюдается.
А вот у меня получается добиться нормального цвета в одном случае из 10, а это грустно... =(
Кто что думает по этому поводу?
P.S. только слишком быстро к Маргулису не отправляйте, тяжело он мне пока дается... просто подскажите, в каком направлении двигаться. |
|
|
|
|
|
|
| Снимать в рав освоить capture pro, там есть все инструменты, camera raw никогда идеальной цветопередачей не отличался, я использую цветовой эталон, можно шкалу макбета. |
| А я, заболел!))) |
|
|
|
|
|
| Снимаю в рав, обрабатываю в лайтруме. Скажите, а что предлагает capture pro для коррекции цвета кожи? А как нужно пользоваться шкалой макбета? Что-то я не догоняю... |
|
|
|
|
|
|
| Ну вообще это надо изучать как следует, в капчуре есть вкладка продвинутая коррекция цвета, там есть инструмент выборочной коррекции, фотографируем шкалу тем же светом, а желательно и с моделью, выставляем идеальный бб, потом там же есть вкладка тон кожи, кликаем на коже пипеткой и выбираем пресет оттенка, вкладка цветокоррекции обозначается тремя кружочками. |
| А я, заболел!))) |
|
|
|
|
|
"для себя" мне кажется скинтон можно выставлять такой как нравится
если фотография нужна для "глянца" - требуйте цветовой профиль конкретной типографии |
|
|
|
|
|
|
| Вопрос не сложный, просто хорошую тональность кожи НЕВОЗМОЖНО выставить без идеально настроенного баланса белого, а рав конвертер надо выбирать который удобней позволяет это сделать и качество на высоте, я бы с удовольствием перешёл на рав девелопер, но он маковский. |
| А я, заболел!))) |
|
|
|
|
17 февраля 2010 в 23:37
|
#
|
|
Что-то куда-то автор темы запропастился...
>"для себя" мне кажется скинтон можно выставлять такой как нравится <
Ну как "для себя".... "для себя" мне хочется нормальный скинтон, а не землистый, как у меня сейчас получается(( п потом, я фотографии всё же печатаю, хоть и для себя, а не для глянца.
>требуйте цветовой профиль конкретной типографии<
а в лабе можно попросить? дадут?
*еще знать бы, что потом с ним делать*
Эх.... чем больше задаю вопросов, тем больше понимаю, что вообще ни фига не шарю((((
|
|
|
|
|
|
17 февраля 2010 в 23:52
|
#
|
|
вот только что сдал АПМ предвыборные
вынос мозга еще тот...
но гонорары хорошие )))
все на самом деле просто
но ньюансов очень много...
скидывайте ссылку на к-ть ваш raw с проблемным скинтоном
попробуем разобраться |
|
|
|
|
|
18 февраля 2010 в 00:41
|
#
|
|
| Дмитрий, что-то не складываются у меня отношения с файлообменниками, 40 минут уже мучаюсь =(( Может, дадите электронку? |
|
|
|
|
|
18 февраля 2010 в 00:58
|
#
|
|
Депозит сдался =))
Вот ссыль на обычную фотку без налёта художественности =)) Тут raw. Полный трындец. п куда я смотрела? (где там смайл, убивающий себя об стену?) http://depositfiles.com/files/9tb0a9pkx
Тут - то, что получилось у меня. Налицо какой-то синеватый оттенок. Победить в борьбе с ним я так и не смогла =((( http://depositfiles.com/files/n6mlmiosc
|
|
|
|
|
|
18 февраля 2010 в 15:09
|
#
|
|
http://s003.radikal.ru/i204/1002/f2/4a56aff9c4f9.jpg
это если по-быстрому
|
|
|
|
|
|
18 февраля 2010 в 18:27
|
#
|
|
| Дмитрий, ОЧЕНЬ прилично получилось! =)))) Это Вы над джипегом или равом колдовали? А если я спрошу о том, КАК? Расскажете? =)) |
|
|
|
|
|
18 февраля 2010 в 20:34
|
#
|
|
1. Кадр был явно недоэкспонирован.
В конвертере накинул +1,5 стопа. Немного выгнул кривую для поднятия среднего участка гистограмы.
2. Баланс белого камера определила неправильно (почему-то она не учла вспышку).
Выставил 6000. пли м.б. еще чуть теплее (уже точно не помню).
3. Временные неровности и покраснения кожи (со всеми бывает по молодости) отвлекали от созерцания прекрасного лика.
Удалил инструментом ...эээ... не знаю как правильно транслитировать... думаю понятно чем.
Потом открыл в редакторе, мазнул пару раз штампиком с 10% прозрачностью чтобы удалить блики от вспышки, к копии слоя применил обожаемую многими фотографами "портретуру", поигрался с прозрачностью слоя, склеил.
Весь процесс занял минуты три.
Сейчас вижу что я кажется перестарался с выравниванием кожи. Вмешательство редактора слишком заметно (
Нужно было прозрачность слоя увеличить. |
|
|
|
|
|
18 февраля 2010 в 21:03
|
#
|
|
Хм... я делала то же самое. Ну только разве что без портретуры. Наверное, надо было ББ еще покрутить, да я всё старалась не переборщить... Цвет лица у Вас больше похож на правду, чем у меня...
А я-то думала, что Вы какие-то волшебные способы борьбы за скинтон использовали... =))) |
|
|
|
|
|
18 февраля 2010 в 21:07
|
#
|
|
Кстати, сейчас подумалось вот о чем. А цвет лица у Вас получился таким на каком этапе? До портретуры? или в ней еще что-то крутили? или просто портретуру для сглаживания кожи применили?
*пытаюсь найти рецепт вселенского счастья*
А конвертером каким проявляли? А то Dm9 выше говорит, что лайтрум добавляет "серости" (как в моем случае получилось... пли это просто у меня руки кривые...)
|
|
|
|
|
|
18 февраля 2010 в 22:02
|
#
|
|
цвет лица таким получился еще в конвертере
сразу после поднятия кривой
лайтрум серости не добавляет
он ее "проявляет"
С1 мне нравится
но я пока его еще недопонимаю |
|
|
|
|
|
19 февраля 2010 в 08:45
|
#
|
|
| Дмитрий Осинин, а что такое С1? |
| Я не волшебник, я только учусь..... |
|
|
|
|
19 февраля 2010 в 10:28
|
#
|
|
| Capture One от Датской компании Phase One (они задники для среднеформатных камер делают) - одна из самых мощных профессиональных конверторов цифровых фотографий. http://www.phaseone.com |
|
|
|
|
|
19 февраля 2010 в 13:52
|
#
|
|
| Скачал Capture One Pro 5.0 Rus, попробовал, понравилось. Действительно серости поубавилось. Картинка совсем другая, по чище, веселей что ли. Только вот больно навороченный и лекарство почему то не работает? |
|
|
|
|
19 февраля 2010 в 14:11
|
#
|
|
хороший конечно
только там столько вариантов управления цветом что с разбегу далеко не все понятно
по крайней мере я еще не до конца разобрался
да и лекарства с побочными эффектами...
короче снес пока (срок пробника истек) |
|
|
|
|
|
19 февраля 2010 в 17:03
|
#
|
|
| Смотрите как следует, к пятёрке лекарство с русификатором, сразу идёт http://forum.ru-board.com |
| А я, заболел!))) |
|
|
|
|
20 февраля 2010 в 10:00
|
#
|
|
| lexmur русик прошёл (папочку пришлось в рукопашную указывать), а вот хрюк просто не запускается. Наверно из-за того, что 64бит |
|
|
|
|
20 февраля 2010 в 16:20
|
#
|
|
| Да всё шикарно, у меня W7 x64 к пятёрке /http://narod.ru/disk/16287794000/CaptureOnePro5_0_1RU2_9.rar.html и http://narod.ru/disk/16149132000/Capture%20One%20Pro%E2%80%A6RU%202.8.exe.html всё работает, кряк ставить не надо, этого достаточно, ну и на хр frameworknet 3.5 поставить надо. |
| А я, заболел!))) |
|
|
|
|
21 февраля 2010 в 12:08
|
#
|
|
| lexmur, ага спасибо. Лицензия стоит нормально, уж больно сложен, но потенциал огромный. Отлично работает на автомате - находка для ленивых. Цвета просто радуют, пропала напрочь серость, но иногда выдаёт такие перлы по цвету, что просто ужас. Очень сильно не любит DNG, и пока не нашёл маски, если их нет, то большой недостаток. Работает очень стабильно. Короче говоря от любви до ненависти ......., гораздо меньше, чем один шаг. |
|
|
|
|
21 февраля 2010 в 20:18
|
#
|
|
| Всё мои фотитки с dng, mamiya и ex-f1 очень нормально обрабатываются, но в комплекте с мамией у меня уже был профиль а касио, чего там обрабатывать!? Маски не знаю чего такое в рав конверторе пользуюсь фотошопом, по моему это чисто его фишка. Капчур нравится выходом, детализация и цвета. |
| А я, заболел!))) |
|
|
|
|
22 февраля 2010 в 06:47
|
#
|
|
| lexmur, посидел часок, другой понравился очень сильно. Картинка изумительная. Но, почему при сохранение что то теряется.., чистота, прозрачность что ли. Короче вопросов больше, чем ответов |
|
|
|
|
22 февраля 2010 в 19:09
|
#
|
|
| Профиль монитора нужен |
| А я, заболел!))) |
|
|
|
|
22 февраля 2010 в 19:13
|
#
|
|
| А ещё вспомнил, по умолчанию adobe rgb стоит, а его не все программы адекватно отображают, тусклее. |
| А я, заболел!))) |
|
|