Зарегистрироваться Войти
Логин:
Пароль:
Запомнить на сайте
Забыли пароль?

Полтиннег не портретнег

dyadushka_grach
 8 февраля 2010  в  23:18  #
п я не соглашусь с тобой, Dm9! Вот я выложил специально фотографию с почти полтинником5 http://fotorespublica.net/gallery/photos/3465 - там стекло с 55 мм фокусным (оно рядышком). Я считаю вполне нормальный портрет. В помещении самое то снимать портреты именно полтинником, тем более у него светосила обычно хорошая.

А всякие твои 85-105-135 - это уже телевики. Нет, мне на моем фулфрейме еще куда ни шло, но все равно, сложно удерживать на длинных выдержках от шевеленки, да и отходить надо. Полтинник - самый портретник я считаю.
Дмитрий Осинин
 8 февраля 2010  в  23:26  #
и все-таки полтос это полтос
т.е. светосильный дешевый универсал
снимать им можно что угодно
но рисунок он имеет не портретный
dyadushka_grach
 8 февраля 2010  в  23:34  #
Ну универсал он на пленке, или вот, на моем фул фрейме. А на кропе он становится портретником, ибо 75мм эквивалент пленочного кадра. На фф им можно жанр снимать, у него достаточно широкий угол зрения получается, а что им можно снять на 350Д, который у меня был до пятерки? Да ничего кроме портрета!
МаЛеЦ
 8 февраля 2010  в  23:40  #
ребзя, а можно нескромный вопрос? а вот дедушка грач, дм9 и антон - это разные люди? просто манера общения похожа очень)))) словно один человек решил сам с собою пообщаться)))
"В каждой работе есть свои маленькие надувательства. Обычно их называют профессиональными секретами и авторскими наработками. По большому счету они гроша ломанного не стоят, но составляют основу профессии". Большой Лаж.
dyadushka_grach
 8 февраля 2010  в  23:42  #
Конечно один и тот же, разве не видно?
dyadushka_grach
 8 февраля 2010  в  23:43  #
Хе-хе. п техники у <del>нас</del> меня на выбор: и Кэнон 5Д, и Nikon D200, Nikon D300 и пленка 135 и пленка СФ
dyadushka_grach
 8 февраля 2010  в  23:44  #
Ща Dm9 подтянется, подтвердит.
Дмитрий Осинин
 8 февраля 2010  в  23:47  #
насчет ростовых и поясных еще соглашусь
но лицевые им снимать можно только товарищей с приплюснутыми носами
да и вообще чуть прикроешь - такой контраст лезет что не портрет а пособие по дерматологии получается
МаЛеЦ
 9 февраля 2010  в  00:08  #
dyadushka_grach ой, это вы для меня свой портрет выложили? мне так льстит))))
Дмитрий, а если полтинник не портретник, то накой его именно так позиционируют, очень хотелось бы услышать вашу версию так сказать для общего развития))))))
"В каждой работе есть свои маленькие надувательства. Обычно их называют профессиональными секретами и авторскими наработками. По большому счету они гроша ломанного не стоят, но составляют основу профессии". Большой Лаж.
Дмитрий Осинин
 9 февраля 2010  в  00:24  #
п кто его так "позиционирует"?
Обычно производители оптики рекомендуют объективы с фокусными 85, 100, 135, как портретные.
dyadushka_grach
 9 февраля 2010  в  00:28  #
МаЛеЦ: п для вас тоже.
Дмитрий Осинин: ну так 50 на кропе - это 75. Ближе к 85, чем к полтиннику - то есть портретник. Короткий, но портретник.

МаЛеЦ
 9 февраля 2010  в  00:30  #
а я вот опять спрошу, а почему вы с Дм9 по очереди заходите, а вместе - нет? (хе-хе, доматался, как пьяный до радио)
Дмитрий Осинин
 9 февраля 2010  в  00:40  #
по фокусным как бы почти портретник
по картинке - далеко не портретник

при этом полтосами снято столько портретов что многие привыкли и стали спокойно относиться к его особенностям
МаЛеЦ
 9 февраля 2010  в  00:51  #
вона как)))
Дмитрий, выгрузьте снимок - люблю исторические даты. что-нибудь революционное))
МаЛеЦ
 9 февраля 2010  в  00:52  #
вона как)))
Дмитрий, выгрузьте снимок - люблю исторические даты. что-нибудь революционное))
МаЛеЦ
 9 февраля 2010  в  00:52  #
блин, это в глазах двоиться, или косяк с моей стороны?:(
kot
 9 февраля 2010  в  11:30  #
когда нет денег на нормальное стекло,тогда полтинник и портретник.для меня сейчас предел мечтаний - 85/1,8 - относительно дёшево и при этом достаточно сердито. а сейчас долблю на 50/1,8 и считаю,что за эти деньги ( а мне его дали бесплатно ))) ) - это стекло- предел совершенства. впрочем,я не избалован хорошими стёклами.недавно дали сделать несколько кадров 24-105 L - радовался как ребёнок. как только появится возможность- возьму себе этот девайс ( если так можно сказать о объективе ))) )
Существует множество более полезных и приятных способов удовлетворять своё тщеславие,чем фотография,например-кулинария... )))
Мелисса
 9 февраля 2010  в  11:51  #
Ув. Малец, действительно, детский сад какой-то резвится.
Lexx13
 9 февраля 2010  в  15:05  #
Ага, имхо для лицевого портрета что на кропе, что не на кропе нужно от 85 до 135. На 50 - искажения вылезают, но для ростового портрета использовать вполне можно.
Dendrarium
 9 февраля 2010  в  16:37  #
Согласен с автором сабжа ) 50 не портретный объектив... дисторсия не позволяет ему быть таковым. Вот 85 и дальше совсем другое дело ) сам на такие не снимал но думаю попробовать. Вот только жаль, что для безмоторных никонов их нет в бюджетном ценовом сигменте
ICQ 213002083
Дмитрий Осинин
 9 февраля 2010  в  21:09  #
по доходящим до меня слухам выкатит отец Никон 85/1,8 с моторчиком ближе к лету
глядя на новые 35/1,8 и 50/1,4 а также старичка 85/1,8 предполагаю что стеклышко будет очень неплохое
Dendrarium
 16 февраля 2010  в  12:59  #
Дмитрий Осинин : А не подскажите откуда идут слухи ) (желательно с сылочкой)
ICQ 213002083
Дмитрий Осинин
 16 февраля 2010  в  16:22  #
Никон-руморс погуглите.

Слухи относительно новых полнокадровых 16-35 VR и 24/1,4 N подтвердились абсолютно точно - уже можно заказать.
Дмитрий Осинин
 14 февраля 2011  в  05:43  #
Год прошел...
Выпустили 85/1,4G
)))
head100v
 14 февраля 2011  в  15:22  #
Что-то его еще не видать по нашим магазинам. Стоить наверно тысяч 70 будет или около того.
Одна упущенная возможность сделать хороший кадр приводит к необходимости покупки двух новых прибамбасов для вашего фотоаппарата :-)
head100v
 18 февраля 2011  в  10:09  #
Вот объявилась 85-ка кое-где, как и положено от 60 тысяч. В штатах стоит 1100-1200 ихних рублей, то есть примерно 35 тысяч, в 2 раза дешевле. Что за страна? ... На ФОТО.РУ акция. Купи Nikon D300S и получи в подарок объектив. Только ценник на него задрали до 60 тысяч. А был 45. В столице можно найти и за 40-42. Вот на 18-20 тысяч разницы предлагают "ПОДАРИТЬ" объектив за 13-15 тысяч. Короче, продается щенок, 10 месяцев, окрас рыжий, сука, ... как все зае...................................................
Одна упущенная возможность сделать хороший кадр приводит к необходимости покупки двух новых прибамбасов для вашего фотоаппарата :-)
Дмитрий Осинин
 18 февраля 2011  в  23:54  #
Отечественный маркетинг конечно часто причудлив )
А вообще-то "там" средняя цена порядка 1700.
LeopardShark
 19 февраля 2011  в  22:40  #
в продолжение темы про портретники наткнулся на статью в журнале "Foto&Video" :
"..Широкоугольные, нормальные и длиннофокусные объективы — это технические термины, с точки зрения практического применения правильнее говорить о широкоугольных, нормальных и… «узкоугольных» объективах. Последнего термина, правда, нет, и неспроста. Дело в том, что картинка, снятая длиннофокусным или телеобъективом, может рассматриваться зрителем точно так же, как и снятая нормальным. Разве что планы кажутся сближенными. Все предметы (а голова человека — это тоже, в общем-то, предмет) имеют обычную, привычную форму, даже иногда более правильную. Поэтому портрет снимается длиннофокусными объективами...."
вот вам и ответ)
Vikont
 21 февраля 2011  в  18:37  #
Вообще спор о портретниках решаем банальным знакомством с тем, как производители позиционируют свою оптику. Пример: http://www.nikon.ru/ru_RU/product/nikkor-lenses/auto-focus-lenses/fx/single-focal-length/105mm-f-2d-af-dc-nikkor. "Стандартный портретный объектив с управляемой расфокусировкой изображения (Defocus-image Control)." Есть такой же 135мм. Для полтиников подобный наворот не делается - и фокусное даже не 80! Есть и у SONY 135мм http://www.sony.ru/product/ddl-full-frame-lenses/sal-135f28.
"Ну универсал он на пленке, или вот, на моем фул фрейме. А на кропе он становится портретником, ибо 75мм эквивалент пленочного кадра." С какой стати потиник у Вас стал портретником? У него что, фокусное расстояние изменилось? Не изменилось!!! Как было 50, так и осталось и геометрия изображения осталась от полтинника, просто на кропе "крайние области" изображения не попадают на матрицу!
Критики словно евнухи в гареме: они точно знают, как это нужно делать, они каждую ночь видят, как это делается, но они никогда не делали этого сами. (Брендан Биэн)
head100v
 21 февраля 2011  в  22:54  #
Пожалуй да, если полтинник приладить на какую-нибудь мыльницу с матрицей со спичечную головку, то он вполне и за гипертелеобъектив сойдет :-) Правда и от размера кадра гиперкроп останется, но это не беда, главное мозги побольше запарить. О, меня уже мысль посетила :-) Делаем фотоаппарат по принципу револьвера. Берем полтинник и прилаживаем к нему вращающийся барабан с разными матрицами, от спичечной головки до среднего формата. И вуаля. Супер аппарат готов. От гипертеле до ультраширика на одном объективе :-) Хотя к чему такие сложности? Все это и так делается в редакторе инструментом с тем же названием CROP.
P.S. Да, кстати, у меня на тройке есть эта фишка :-) Переключаешь режим FX на DX и полтинник становится 75-кой. Только правда что-то он в длину не увеличивается :-) Может я что-то не так делаю?
Vikont
 21 февраля 2011  в  23:14  #
На DX он по прежнему остается полтинником. Это как цифровой зум! Вырезается центральная часть кадра и вуаля - СУПЕРЗУМ. А информации не прибавилось! А принцип револьвера был реализован в старых кинокамерах, только там вращались объективы. А описанный вами в шутку уважаемый HEAD принцип, больше похож на стрельбу разнокалиберными патронами из одного ствола - результат сами понимаете какой :))
Критики словно евнухи в гареме: они точно знают, как это нужно делать, они каждую ночь видят, как это делается, но они никогда не делали этого сами. (Брендан Биэн)
Сейчас на сайте туристов: 5, республиканцев: 0.

Фотографий на сайте: 6705
Добавлено сегодня: 0
Всего республиканцев: 1694
Самый молодой: YFred
© 2012 «Фотореспублика»
© 2012 RZN.info
Контактная информация
Для рекламодателей
Все права, на размещенные на сайте фотоснимки, принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов сайта возможно лишь с разрешения Правительства Фотореспублики.

Рейтинг@Mail.ru
iRyazan.ru - Каталог-рейтинг рязанских сайтов
Разработка — «Фотореспублика»