Зарегистрироваться Войти
Логин:
Пароль:
Запомнить на сайте
Забыли пароль?

Только самолетом можно долететь

head100v
 2 марта 2010  в  10:46  #
To KOT:
Можно и по морю, можно и по земле, но со значительными трудностями и не круглый год.
Как это не покажется странным (хотя, что тут странного?) в нашей, одной из самых «демократичных» и «свободных» стран мира, до сих пор!!! гражданину своей страны требуется специальное разрешение, чтобы попасть на Чукотку. Конечно не 37-й год, но осадок еще остался. п дело совсем не в аэродроме – как говорится - страна у нас такая.
Ничего секретного тут давно нет, да и то, что было, надо было прятать только для того, чтобы не увидеть реального положения вещей. Уйти отсюда никуда НЕВОЗМОЖНО. Даже пропиаренный ходок по имени Шпаро не смог с трех раз перейти Берингов пролив (хотя эскимосы на своих лодочках делали это испокон веков).
Еще веселей с иностранцами. Столкнулся я тут прошлым летом с этим. Решил мой французский коллега приехать на Чукотку. Так вот, чтобы сделать ему пропуск – я должен обратиться, чуть ли не лично к губернатору. Решение принимается 45 (не 4-5, а сорок пять!!!) дней. Правда сейчас говорят упростили  - не 45, а всего 30!!! дней. По прибытии я его должен быстро зарегистрировать. Если он покидает приделы одного района более чем на 3 дня, я его должен снять с учета и поставить на учет в другом районе. После убытия я должен в течении 12 часов поставить в известность ФМС, что он выехал в другой район или выбыл с Чукотки. Если я этого не сделаю, то мне грозит штраф – 40 тысяч рублей. Вот такие приколы оказывается до сих пор еще существуют. Мало того, отправил я его в другой поселок на китов посмотреть. Оттуда мне звонят пограничники и кричат – почему я его одного отпустил. Раз вызвал – то должен везде его сопровождать. Я им говорю – на календарь посмотрите, какой год на дворе? Вы же когда едите в Турцию загорать, никому в голову не приходит вас везде регистрировать и приставлять сопровождающих.
Короче КОТ, вот такой вкратце ответ на ваши вопросы. А как в других местах с развитием туризма?
Одна упущенная возможность сделать хороший кадр приводит к необходимости покупки двух новых прибамбасов для вашего фотоаппарата :-)
kot
 2 марта 2010  в  11:01  #
не знаю как в других местах,я дальше томска на востоке и киева на юге,да и то по работе,не забирался. а летом отдыхаю обычно на севере европейской части или у себя в деревне. но давно планирую сгонять на дальняк. всё планирую,планирую...

залез на официальный сайт ЧАО. они там бодро рапортуют что их в 2009 г посетили более19 000 человек и что к ним аж 8 судов с туристами заходило... )))))

а до какого ближайшего к вам города можно на машине добраться?
Существует множество более полезных и приятных способов удовлетворять своё тщеславие,чем фотография,например-кулинария... )))
head100v
 2 марта 2010  в  11:34  #
Не знаю где они столько народа насобирали. Наверно гастарбайтеров приплюсовали, которых завозят на лето для всевозможных строительных работ. Они по линии ФМС идут - чем не туристы. Суда с туристами ходят летом. Самое их любимое место бухта Провидения.
Но заходят они максимум на день. Часов несколько побегали, пофотались. В основном любуются красотами с кораблей.
На автомобилях по зимникам можно добраться из Магадана до Билибино и Певека. Там они проложены несколько десятилетий. Но зимник используется всего пару-тройку месяцев - где-то с февраля по апрель. До Анадыря зимника никогда не было. Есть куски всяких золотушных разведок и приисков, но передвигаться по ним можно только на вездеходной технике.

P.S. Да вспомнил - мое мыло igorgolova@mail.ru
Одна упущенная возможность сделать хороший кадр приводит к необходимости покупки двух новых прибамбасов для вашего фотоаппарата :-)
kot
 2 марта 2010  в  11:58  #
а до магадано та трасса есть? и какая у вас связь с магаданом? сколько стоит билет от него до вас на корабль/самолёт?

а наверно и хорошо,что к вам трудно попасть. природа ваша волшебная целей будет. а то понаедут всякие любители активного отдыха....
Существует множество более полезных и приятных способов удовлетворять своё тщеславие,чем фотография,например-кулинария... )))
kot
 2 марта 2010  в  12:04  #
а пограничников ваших в принципе можно понять. ведь даже ваш друг без сопровождения - это для них ТАКО-О-ОЕ СОБЫТпЕ !! скука ведь там должно быть у них страшная.... )))))
head100v
 2 марта 2010  в  12:30  #
До Магадана трасса есть. Билет от нас до Магадана в районе 25 тысяч в одну сторону.
kot
 2 марта 2010  в  12:37  #
ох... ((( а сразу от москвы до вас?
head100v
 2 марта 2010  в  13:14  #
Когда как. Зависит от времени года и направления куда лететь. В мае-июле в Анадырь будет стоить тысяч 10-15, а на Москву 25-35. В августе сентябре наоборот. пз Москвы дорого, а на Москву раза в два дешевле. В начале лета основной поток на материк, а в конце лета и осенью с материка. В прошлом году правительство компенсировало авиакомпаниям деньги и для молодежи до 23 лет и стариков после 60 билет стоил всего 7500.
kot
 2 марта 2010  в  13:33  #
тоесть,выгоднее лететь сразу на всё лето ))) ну и какая увас там летом есть работа? вакансия фотокора в "Крайнем севере" я смотрю занята,если он конечно на лето на материк не сваливает... может,подменить его на время отпуска ? )))))))))))))) вы с ним не знакомы? сделайте ему такое предложение от моего имени )))))))))))))))))
head100v
 14 апреля 2010  в  15:16  #
Очень экспенсив! Банально. Только шаблоны и автолевелсы.
Свадьбы не снимаю - только разводы.
Второгодники, несуны и их разыскивает милиция. Только анфас и профиль.
Пока ни одного довольного, хоть и очень шаблонно.
Лучше даже и не звоните, так как никуда я не поеду.
Сами приезжайте, если конечно хватит денег на тикет.
kot
 15 апреля 2010  в  13:52  #
head100v : сурово. а что это было? )))
head100v
 15 апреля 2010  в  14:02  #
Да так, не люблю слово КРЕАТИВНО :-)
kot
 15 апреля 2010  в  14:07  #
когда в Рязани то теперь снова появитесь?
head100v
 15 апреля 2010  в  15:07  #
Если все по плану - то 28 июня ближе к вечеру.
МаЛеЦ
 16 апреля 2010  в  14:11  #
head100v :"Если все по плану - то 28 июня ближе к вечеру. " пишите где-когда думаю вас цельная толпа республиканцев встречать к поезду придет с цветами-винами-фруктами))
"В каждой работе есть свои маленькие надувательства. Обычно их называют профессиональными секретами и авторскими наработками. По большому счету они гроша ломанного не стоят, но составляют основу профессии". Большой Лаж.
Иваныч
 16 апреля 2010  в  17:48  #
Ребята, ребята и меня возьмите, бог даст плюнуть на всю работу и приехать к вам пообщатся. Мы ведь в Скопине люди тёмные, тундры невидели....... Ну короче сообщете
Я не волшебник, я только учусь.....
head100v
 16 апреля 2010  в  23:39  #
МаЛец - ну вы скажете, прям Тур Хеердал какой приезжает. За что такие почести?
МаЛеЦ
 17 апреля 2010  в  00:17  #
хе-хе, даже пришлось в Википедии прочитать про Тура)))
ну, так вы уже почти он. наша гордость, так сказать. как Иваныч сказал, мы там не были)) а вы, как посол наш)))
а чтобы вас узнать в толпе на вокзале, вы мишку белого так на руках и держите))
ПС: все время кажется, что у евражки на аватаре маааленький такой фотоаппарат в лапах. Тема евражек у нас в офисе продолжается - сегодня выдали новое "заевражил ты меня в конец")))
"В каждой работе есть свои маленькие надувательства. Обычно их называют профессиональными секретами и авторскими наработками. По большому счету они гроша ломанного не стоят, но составляют основу профессии". Большой Лаж.
head100v
 17 апреля 2010  в  00:34  #
Была мысль фотоаппарат ему туда прифотошопить, но все как-то недосуг. Евражек у меня еще много. Будем выставлять.
Сейчас на сайте туристов: 9, республиканцев: 1.
егорыч

Фотографий на сайте: 6713
Добавлено сегодня: 0
Всего республиканцев: 1703
Самый молодой: #random[a..x]#random[a..x]#random[a..x]#random[a..x]#random[a..x]#random[a..x]
© 2012 «Фотореспублика»
© 2012 RZN.info
Контактная информация
Для рекламодателей
Все права, на размещенные на сайте фотоснимки, принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов сайта возможно лишь с разрешения Правительства Фотореспублики.

Рейтинг@Mail.ru
iRyazan.ru - Каталог-рейтинг рязанских сайтов
Разработка — «Фотореспублика»