|
|
|
|
Вчера вечером у основания шея справа обнаружил какую то странную натёртость. подумал,что может от воротника.ну,смазал кремом и лёг спать.
а сегодня уже днём обнаружил,от чего это на самом деле: от ремня фотоаппарата ! вот что значит ежедневные съёмки.
интересно,а какие ещё профессиональные болезни могут возникнуть у фотографов?
некоторые старики жаловались,что из-за фотосъёмки посадили себе зрение.я и сам сейчас начал ощущать некоторую усталость у глаз.но точно ли это связано с фотографией?
может,кто поделится своими или чужим печальным опытом и даст пару дельных советов своим молодым не берегущим себя коллегам? |
| Существует множество более полезных и приятных способов удовлетворять своё тщеславие,чем фотография,например-кулинария... ))) |
|
|
|
|
|
искривление позвоночника/остеохандроз от постоянного ношения тяжелого кофра - все старые фотографы в большей или меньшей степени от этого страдают
лично я себя без камеры и стекла ощущаю не в своей тарелке
вроде бы все нормуль, но как будто чего-то не хватает...
рюкзак наверно гигиеничнее чем сумка, но доставать из него камеру гораздо дольше |
|
|
|
|
|
|
kot: Смотря, что снимать. Про работу фотокора тебе уже говорили, ну ты и сам всё на "своей шкуре" испытать наверное успел.
А в целом все те же болезни, никаких новых пока нет, повторюсь - мне кажется от съёмки зависит: гастриты, рак печени, рак желудка, сотрясение мозга, хламидиоз, пулевые/ножевые ранения, воспаление лёгких, и. т. д.
Дмитрий Осинин: =) Да у всех так Дим, некоторые за собой по два чемодана оптики таскают, штативы и прочее. Да тоже решаемо ребят всё, кинул в багажник аппаратуру, двух помошничков взял на заднее сиденье, если таскать долго, или там, что для композиции двинуть, машину ту же толкнуть. А то если надвигаешься и натаскаешься можешь вдохновенье потерять %)))
А так всё отработано. Только заприметил что интересное, глаз прищурил, а слышишь как помощник уже молнию расстёгивает на сумке, руку чуть вверх правую приподнял и тебе в неё уже камера опустилась... сделал мину кривую на лице, второй локейшенскаут тебе уже свет дополнительный поставил и с отражателем пристроился.... |
| #2673AB |
|
|
|
|
|
| Зрение - это от компьютера. Хотя современные мониторы не такие страшные в этом плане, но долгое смотрение с близкого расстояния не идет на пользу. У меня вот вижу подсело за последние годы - но это больше от профессии авиадиспетчера. 25 лет смотрю в индикатор локатора. |
| Одна упущенная возможность сделать хороший кадр приводит к необходимости покупки двух новых прибамбасов для вашего фотоаппарата :-) |
|
|
|
|
|
а ещё,рассеяное внимание
это когда решил ты для себя,что тебе для съёмки что то определённое нужно и ходишь никого незамечаешь...
а так и не долго под машину попасть(
будьте внимательнее)
|
|
|
|