|
|
|
|
1) Разъясните мне пожалуйста, как я могу повлиять на качество цветопередачи фотографий, напечатаных в салоне? Печатаю в Альттелекоме - качество оставляет желать лучшего... То в зеленоту, то в синеву...
2) Как подстроить монитор для лучшего соответствия "фотографии на бумаге"
Ну, уж извините, выразил свои вопросы как смог:))) |
|
|
|
|
|
|
Честно говоря, даже и представить себе не могу какое качество может быть в салонах связи. С трудом верится в то, что там стоят нормальные фотолаборатории. Я печатаю в Рязани в Виктории Плазе на 0-м этаже. Как не странно эту компанию мне посоветовали в Москве: нужно было большие снимки делать, их печатали около Торгового городка, но компания та же. Техника у них хорошая, а цены ниже столичных, вот знакомый и намекнул :). мы еще до кучи всего понапечатали. и качество меня вполне устроило.
А что касается цветопередачи... тут 2 момента:
1) если уверены в настройках монитора, то просто просите печатать без каких-либо коррекций (на маленьких снимках на обороте будет стоять циферка 0), но об этом нужно будет каждый раз предупреждать приемщика. Если речь идет о банальном принтере, то тут мало что поможет.
2) если определитесь с фирмой, в которой будете печатать постоянно, то попросите сказать их настройки и под них откалибруйте монитор, потому как в правильном месте мониторы все как раз под печатающую машину настроены, чтобы потом претензий не было))).
Ну, вот как-то так, надеюсь поможет))) |
| "В каждой работе есть свои маленькие надувательства. Обычно их называют профессиональными секретами и авторскими наработками. По большому счету они гроша ломанного не стоят, но составляют основу профессии". Большой Лаж. |
|
|
|
|
|
1. Я тоже на пробу печал в Виктории на Победе - вроде ничего. Сейчас вот приеду еще что-нибудь напечатаю.
2. С монитором сложнее. Если у вас недорогой TFT, то вряд ли вы добьетесь соответствия. Картинки на бумаге и на экране образуются по разным принципам.
3. Есть такая фишка, как тестовая печать, типа бракетинга. Небольшая полоска фотографии печатается с разными настройками: оттенка, контрастности, насыщенности и т.д. Вы выбираете наиболее подходящий и заказываете печать с этими настройками. Наверно это лишние деньги, но результат более прогнозируем. |
| Одна упущенная возможность сделать хороший кадр приводит к необходимости покупки двух новых прибамбасов для вашего фотоаппарата :-) |
|
|
|
|
|
| Цвета на мониторе и при печати должны быть практически не отличимы, за это отвечает рендеринг узость цветового пространства монитора не должна искажать цветопередачу, искажения цвета в светах и тенях не тождественны, поэтому хорошо напечатав тёмную фотография можно получить неадекватные цвета на светлом изображении. После долгих мучений и денежных потерь, например цветопередача в фотолабе зависит от старости растворов или мастер подобрал необходимые настройки, всё шикарно и вот он увольняется! Купил себе приличный фотопринтер, откалибровал и больше никогда не пойду в фотолаб. Да и последнее если действительно хотите красивых отпечатков надо использовать Adobe RGB только это цветовое пространство шире чем у монитора, спросите у мастера знает ли он об этом! |
| А я, заболел!))) |
|
|