Зарегистрироваться Войти
Логин:
Пароль:
Запомнить на сайте
Забыли пароль?

ВелоФото – присоединяйтесь!

егорыч
 27 мая 2010  в  14:40  #
Велосипед – уникальный по своей мобильности вид транспорта. Прыгнул и поехал. Для фотографа он просто незаменим: и за пейзажем выехать, и на фотоохоту, и жанр поснимать, а при случае его можно использовать в качестве штатива.
Уже не первый год практикую подобные фотопоездки, проложено не мало фотомаршрутов, увидено и снято много чего интересного.
В этом году хочу пригласить всех желающих присоединяться. О всех предстоящих маршрутах буду информировать заранее. Очень приятно будет, если кто-то предложит свой маршрут. Предлагаю обсуждать планы будущих путешествий в этой ветке форума.

Для того, что бы увидеть больше и не сильно устать, я пользуюсь следующей схемой: С утра прыгаю вместе с великом в электричку, доезжаю до выбранной станции, а там уже на велосипеде еду, куда глаза глядят, ну, и про карту не забываю, что бы не потеряться. Приятно, что такое приключение может уместиться в один день. А уж снимать вам пейзажи или небольшие близлежащие городки с их жителями – решать вам.

А теперь о предстоящей поездке.
30 мая в воскресенье, планирую посетить село Пощупово, так как к своему стыду ни разу там не был. Маршрут будет выглядеть таким образом: Утром в 7:12 (обсуждаемо, можно и раньше в 5:15 и 6:16) прыгаем в электричку до станции Дивово на вокзале Рязань – 1, в 8 утра на месте. Едем через населённые пунткты: Федякино, Константиново (можем по сокращёнке а можно через Новосёлки) до Пощупово. Обратно можно вернуться в Дивово, либо уехать из Рыбного. Количество остановок в пути на фотосессии будет зависить от нашего желания. Не забудьте взять воду, еду, и фотокамеру. Встречаемся у главного входа на вокзал Рязань – 1, 30 мая в воскресенье, в 6:30. Для тех, у кого нет велосипеда, а поехать хочется: попробуйте взять железного коня на прокат, в торговом городке – павильон № 12 (заранее естественно). Для сознательных граждан сообщаю, что билет до станции Дивово стоит 42 рубля.
#2673AB
cheshirka
 27 мая 2010  в  16:34  #
+1!
(если успею избавиться от жесточайшего насморка)
Силиконовые ослики умирают стоя! ©
Григорий Кольцов
 28 мая 2010  в  02:22  #
Нет, лучше на джипе. Пригласим, как только поедем в июне.
От чистого сердца
егорыч
 28 мая 2010  в  16:47  #
Григорий Кольцов, к сожалению вас приглашать на покатуху с джипом бессмысленно =(. Не везде сможете проехать на нём, да и в электричку не влезешь. Валерию привет передавай!
#2673AB
егорыч
 3 июня 2010  в  13:36  #
Сезон велопокатушек был успешно открыт. Задуманный маршрут был пройден, даже больше. И покатались и поснимали, даже болото форсировали =). Впредь наука: говорят местные, что по этой дороге последний раз Есенин ездил, а для других она не проходима - обязательно сворачивать надо на неё. Вот так наше путешествие выглядело с высоты птичьего полёта - http://doscubos.narod.ru/comentario/mapa_01.png

Есть предложение в это воскресенье (6 июня) поехать в противоположную сторону. Принцип тот же: в 6:15 собираемся у центрального входа в вокзал Рязань - 1. Электропоездом - в 6:55 - до станции Шелухово, на месте в 8:25. Маршрут будет выглядеть приблизительно так: http://doscubos.narod.ru/comentario/mapa_02.png

Коррективы маршрута и пожелания участников учитываются ;-)
Не забывайте про воду, головные уборы и удобную одежду, что бы не обгореть на солнце.
#2673AB
kot
 3 июня 2010  в  13:59  #
егорыч : в 6.15. ?!! ты бы ещё ночью предложил выехать. некоторые в это время после субботы только до постелей добираются...
Существует множество более полезных и приятных способов удовлетворять своё тщеславие,чем фотография,например-кулинария... )))
cheshirka
 3 июня 2010  в  14:35  #
что ж, придется добираться не до постели, а до вокзала. но тенденция пугающая — в прошлый раз 6:30 было!))))
егорыч
 3 июня 2010  в  14:40  #
kot: Народная мудрость - http://fotorespublica.net/gallery/photos/2449
Есть ещё в 4:15, можно даже не ложиться в субботу ;-)
Игорь, хорошо когда есть в запасе время, дорога она не предсказуема. И в первую очередь это именно для этого.

cheshirka: Давайте в 6:30, но тогда сильно не опаздывать.
#2673AB
cheshirka
 3 июня 2010  в  15:01  #
егорыч: не опаздывать, значит? :) нет уж. в 6:15, так в 6:15.
Иваныч
 3 июня 2010  в  19:59  #
егорыч : в 6.15. ?!! А что так поздно то...
Я не волшебник, я только учусь.....
kot
 7 июня 2010  в  16:09  #
егорыч : ну что,как на этот раз съездили? ;)))
Существует множество более полезных и приятных способов удовлетворять своё тщеславие,чем фотография,например-кулинария... )))
егорыч
 8 июня 2010  в  13:32  #
Отлично! Гоняли вчетвером. Маршрут правда изменился немного (http://doscubos.narod.ru/comentario/mapa_03.png), приняли решение выйти на 270 км и съездить на дачу Сергея Павловича фон Дервиза, кхе.. кхе.. простите замок =) Затем вернулись, и продолжили часть намеченного пути. Снимали в этот раз больше, и совсем не торопились проехать запланированный маршрут. Лично мне эти места показались интереснее, я бы там жить остался. Ландшафт по разнообразнее: перелесочки, овраги. Болота мы уже форсировали, на этот раз перешли речушку в брод =). На пути наткнулись на огромное скопление бабочек. Так много я никогда не видел, их были сотни. По всей видимости у них сейчас брачный период. Сначала подкрадывались к ним на носочках, но как оказалось позже их можно было снимать с 3 см, при этом спокойно общаясь между собой =). Я бы ещё в ту местность съездил с удовольствием.
#2673AB
егорыч
 11 июня 2010  в  14:09  #
В воскресенье (13 июня) яндекс показывает +33 и временами дождь %))) как это в такую погоду и не покрутить педали, километров 80 мне кажется надо полюбому :-Р (не пугайтесь только, если не спеша это не много)
Если пожелания по поводу маршрута имеются - сообщайте, меня лично тянет на Юго-запад в сторону Михайлова по трассе, потом свернуть на Секиотово, а там уж.. куда выведет карта. Женя всё хвастал интересным ландшафтом тех мест, вот и посмотрим :) Кстати на тамошних прудах водятся цапли, я как то за ними там бегал с объективом 18-55, ну естественно ничего не снял.
Поехать можно попозже, часиков в 11 утра, а встретиться на остановке Барс, тот что на московском, на стороне супермаркета Барс.
#2673AB
Мелисса
 11 июня 2010  в  19:11  #
Мне интересно, по каким дорогам вы ездите. Я пришла к выводу, что на велосипеде удобнее всего передвигаться по асфальтированным. Потому как, к примеру, по лесным проселочным, песчаным или заросшим травой ездить труднее. Особенно, когда они неожиданно заканчиваются: вперед - некуда, назад - неинтересно, только вбок. Посещаемые деревни уж больно подозрительные.
егорыч
 11 июня 2010  в  21:08  #
Последний раз, как раз получилось по тем которые труднее (песок и трава) =). А так по всяким, трассы оживлённые стараемся избегать, по ним не особо интересно, да и машины мешают =))). В целом получается где-то 50/50. Кстати по укатанным просёлочным не хуже чем по асфальту кататься. Деревни вроде тоже ничего, люди в деревнях хорошие, простые. И подсказать могут если что, и воды напиться дадут. Не всегда карту хочется доставать, куда интереснее ехать куда глаза глядят, а тут вроде поговорил с человеком, приятно. Да и на карте всех подробностей не описывают. Смотришь в карту например, там мост, а на самом деле это четыре трубы с одного на другой берег, или вообще нет =)
#2673AB
егорыч
 19 июня 2010  в  09:54  #
Что то предложения с маршрутами пока особо не поступают.
Ребзя, на великах вообще катаемся? =))))
Неделя выдалась необычно насыщенная, как-то не подумал о предстоящей покатухе, точнее о маршруте. Но затея есть затея, предлагаю на локальном уровне это устроить. Сегодня вечером проехаться по ночному городу, может что и снять получится =)
Короче, в 23 00 на Пл. Ленина.
#2673AB
егорыч
 7 июля 2010  в  23:59  #
Спасибо Malenkaya,Queen за предоставленный последний маршрут ;) Хоть и не снимали ничего, за то погоняли классно!
Жара вроде как начинает спадать, предлагаю посетить в эту субботу замечательный город Коломна, и покататься по тамошним улицам. Как упоминалось ранее - тенденция пугающая, т.к. электропоезд стартует в 6:15 с Рязани 1. Минут без десяти шесть (пишу словами, цифры пугают сильнее :))) ) можно встретиться у вокзала. Извините меня труженики свадебного фронта, повторюсь в субботу, потому, как покатуха всё таки даёт физическую усталость и хорошо когда есть ещё один выходной перед предстоящей неделей :)
#2673AB
егорыч
 6 августа 2010  в  12:39  #
Температура стойко продолжает держаться. Но погонять на велике всё равно распирает %) Проветриться после суетной недели.
Собираюсь в воскресенье отправиться до Шевцово (Мичуринское направление). А там поколесить, куда карта выведет. Если кто захочет присоединиться в 8:20 буду ждать у вокзала Рязань 2.
#2673AB
Kami
 6 августа 2010  в  17:06  #
оооо... я люблю велик!!! просто обожаю! часто катаюсь.. а если совместить это всё с ещё одним любимым делом... то это просто СКАЗКА!!!! егорыч, но в это воскресенье не могу... да и пока жарковато, но с удовольствием составлю компанию в следующий раз!
... жизнь — это то, что с нами происходит, пока мы строим планы на будущее..
егорыч
 6 августа 2010  в  23:21  #
Kami: Хорошо. Предлагайте свои маршруты!
#2673AB
егорыч
 8 октября 2010  в  01:49  #
Осень в самом разгаре, а в выходные обещают солнечную погодку, просто нельзя этим не воспользоваться :)))
Поеду в Сасовском направлении до Перкино, а там, как получится, в сторону Рязани.
Будет желание - присоединяйтесь! Собака в 6:55, лучше приехать пораньше, а то с велом через мост бежать придётся, т.к. обычно составы на ближних путях к вокзалу стоят. Короче всё, как обычно.
#2673AB
егорыч
 8 октября 2010  в  01:50  #
В воскресенье (10 октября), конечно))) Суббота самый фотографический день)))
#2673AB
МаЛеЦ
 11 марта 2011  в  20:20  #
есть возможность этим летом присоединица - лесапеды всей семье на премию приобрели. Будут поездки-то?
"В каждой работе есть свои маленькие надувательства. Обычно их называют профессиональными секретами и авторскими наработками. По большому счету они гроша ломанного не стоят, но составляют основу профессии". Большой Лаж.
Сейчас на сайте туристов: 9, республиканцев: 1.
егорыч

Фотографий на сайте: 6713
Добавлено сегодня: 0
Всего республиканцев: 1703
Самый молодой: #random[a..x]#random[a..x]#random[a..x]#random[a..x]#random[a..x]#random[a..x]
© 2012 «Фотореспублика»
© 2012 RZN.info
Контактная информация
Для рекламодателей
Все права, на размещенные на сайте фотоснимки, принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов сайта возможно лишь с разрешения Правительства Фотореспублики.

Рейтинг@Mail.ru
iRyazan.ru - Каталог-рейтинг рязанских сайтов
Разработка — «Фотореспублика»