Зарегистрироваться Войти
Логин:
Пароль:
Запомнить на сайте
Забыли пароль?

Юстировка

Xedeon
 14 июля 2010  в  21:55  #
Где в Рязане можно отюстировать фотоапарат и объектив? Желательно чтобы некуда неотдавать, в присутствии.
Мне кажеться мой немножко мажет особенно при вечернем свете, когда еще светло а солнце село.
Илья Б. Xedeon(а)yandex.ru Xedeon.ya.ru
head100v
 15 июля 2010  в  06:17  #
Если у вас есть в камере функция подстройки под объектив, то вы и самостоятельно можете это сделать. Если нет, то наверно не судьба. Но обычно проблема не в этом. Самые банальные советы - наводите на резкость вручную и фотографируйте со штатива (монопода, просто упора), особенно после захода солнца и большинство ваших проблем исчезнет. Не ищите черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет. За всеми этими тестированиями, юстированиями и прочей ерундой может не остаться времени на собственно фотографирование.
Одна упущенная возможность сделать хороший кадр приводит к необходимости покупки двух новых прибамбасов для вашего фотоаппарата :-)
Xedeon
 15 июля 2010  в  08:57  #
Есть наверное, только я незнаюткак это зделать? Поможите?
head100v
 15 июля 2010  в  11:53  #
http://www.fotosav.ru/articles/faq/lens/lensvs.aspx
Одна упущенная возможность сделать хороший кадр приводит к необходимости покупки двух новых прибамбасов для вашего фотоаппарата :-)
kaban
 15 июля 2010  в  22:22  #
Тут ещё такая фишка есть, почему то проявляется только у цифровиков. Фокус настроеный под вспышку , не совсем корректен при ином освещении, Как объяснить не знаю, в инете много разговоров на эту тему. но это так, сам проверял и не только я, немного гуляет при разном свете. поэтому настроится идеально не получится. Да и настройка по хорошему достаточно долгий процесс. калибруется сдвиг автофокуса каждые полметра и поправка прописывается в чип стекла. в вашем присутствии никто делать не будет. Если в камере есть настройка- хорошо. немного поможет. но попадаются разъюстированые объективы. у них на коротком фронт, на на длинном -бек. тут поможет только юстировка в москве.
kaban
 15 июля 2010  в  22:32  #
я тоже попробывал понастраивал фокус. добился чего то среднего и больше не трогаю. идеально всё равно не получится, тут ещё сильно зависит от точек фокусировки. настройка под среднюю . сильно не совпадает с настройкой боковых.
lexmur
 15 июля 2010  в  23:37  #
Юстировка чисто гарантийная вещь, качественно делается только на спец оборудовании в паре фотик-объектив, самостоятельно подстроить фокус не на фиксах не возможно, поэтому ручная юстировка через функцию фотика немного дурилка, особенно для телевика. Освещение влияет скорее на возможность фокусировки и её скорость, жалко нельзя прикрепить файл, у меня есть русский сервис мануал по юстировке кенона. А вообще именно из-за этой фигни я скоро стану владельцем системы никон и пошло оно всё в ...
А я, заболел!)))
Xedeon
 16 июля 2010  в  08:05  #
С кенон на никон переходить, Сань, ты хорошо подумал?
head100v
 16 июля 2010  в  18:47  #
Однозначно надо переходить :-)
Xedeon
 16 июля 2010  в  20:57  #
Интересно а на сайте сколько кенонистов и никонистов в процентном соотношении?
head100v
 16 июля 2010  в  21:38  #
Судя по всему я один :-)
Xedeon
 16 июля 2010  в  22:27  #
Ничего, скоро будете вдвоем с лексмуром...
Сейчас на сайте туристов: 16, республиканцев: 0.

Фотографий на сайте: 6713
Добавлено сегодня: 0
Всего республиканцев: 1703
Самый молодой: #random[a..x]#random[a..x]#random[a..x]#random[a..x]#random[a..x]#random[a..x]
© 2012 «Фотореспублика»
© 2012 RZN.info
Контактная информация
Для рекламодателей
Все права, на размещенные на сайте фотоснимки, принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов сайта возможно лишь с разрешения Правительства Фотореспублики.

Рейтинг@Mail.ru
iRyazan.ru - Каталог-рейтинг рязанских сайтов
Разработка — «Фотореспублика»