|
|
|
|
Где в Рязане можно отюстировать фотоапарат и объектив? Желательно чтобы некуда неотдавать, в присутствии.
Мне кажеться мой немножко мажет особенно при вечернем свете, когда еще светло а солнце село. |
| Илья Б.
Xedeon(а)yandex.ru
Xedeon.ya.ru |
|
|
|
|
|
| Если у вас есть в камере функция подстройки под объектив, то вы и самостоятельно можете это сделать. Если нет, то наверно не судьба. Но обычно проблема не в этом. Самые банальные советы - наводите на резкость вручную и фотографируйте со штатива (монопода, просто упора), особенно после захода солнца и большинство ваших проблем исчезнет. Не ищите черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет. За всеми этими тестированиями, юстированиями и прочей ерундой может не остаться времени на собственно фотографирование. |
| Одна упущенная возможность сделать хороший кадр приводит к необходимости покупки двух новых прибамбасов для вашего фотоаппарата :-) |
|
|
|
|
|
| Есть наверное, только я незнаюткак это зделать? Поможите? |
| Илья Б.
Xedeon(а)yandex.ru
Xedeon.ya.ru |
|
|
|
|
|
| http://www.fotosav.ru/articles/faq/lens/lensvs.aspx |
| Одна упущенная возможность сделать хороший кадр приводит к необходимости покупки двух новых прибамбасов для вашего фотоаппарата :-) |
|
|
|
|
|
| Тут ещё такая фишка есть, почему то проявляется только у цифровиков. Фокус настроеный под вспышку , не совсем корректен при ином освещении, Как объяснить не знаю, в инете много разговоров на эту тему. но это так, сам проверял и не только я, немного гуляет при разном свете. поэтому настроится идеально не получится. Да и настройка по хорошему достаточно долгий процесс. калибруется сдвиг автофокуса каждые полметра и поправка прописывается в чип стекла. в вашем присутствии никто делать не будет. Если в камере есть настройка- хорошо. немного поможет. но попадаются разъюстированые объективы. у них на коротком фронт, на на длинном -бек. тут поможет только юстировка в москве. |
|
|
|
|
|
|
| я тоже попробывал понастраивал фокус. добился чего то среднего и больше не трогаю. идеально всё равно не получится, тут ещё сильно зависит от точек фокусировки. настройка под среднюю . сильно не совпадает с настройкой боковых. |
|
|
|
|
|
|
| Юстировка чисто гарантийная вещь, качественно делается только на спец оборудовании в паре фотик-объектив, самостоятельно подстроить фокус не на фиксах не возможно, поэтому ручная юстировка через функцию фотика немного дурилка, особенно для телевика. Освещение влияет скорее на возможность фокусировки и её скорость, жалко нельзя прикрепить файл, у меня есть русский сервис мануал по юстировке кенона. А вообще именно из-за этой фигни я скоро стану владельцем системы никон и пошло оно всё в ... |
| А я, заболел!))) |
|
|
|
|
|
| С кенон на никон переходить, Сань, ты хорошо подумал? |
| Илья Б.
Xedeon(а)yandex.ru
Xedeon.ya.ru |
|
|
|
|
|
| Однозначно надо переходить :-) |
|
|
|
|
|
| Интересно а на сайте сколько кенонистов и никонистов в процентном соотношении? |
| Илья Б.
Xedeon(а)yandex.ru
Xedeon.ya.ru |
|
|
|
|
|
| Судя по всему я один :-) |
|
|
|
|
|
| Ничего, скоро будете вдвоем с лексмуром... |
| Илья Б.
Xedeon(а)yandex.ru
Xedeon.ya.ru |
|