|
|
|
13 октября 2010 в 20:13
|
#
|
|
| Простите за ламерский вопрос, немогу некак понять что значит фотография полтора стопа или два? Найти негде немогу доходчевое объяснение? |
| Илья Б.
Xedeon(а)yandex.ru
Xedeon.ya.ru |
|
|
|
|
13 октября 2010 в 21:26
|
#
|
|
| стоп=1EV, то есть одна ступень экспозиции. Для выдержек - в 2 раза отличие, для диафрагм - в корень из двух раз. |
| http://mishelle_k.photosight.ru |
|
|
|
|
13 октября 2010 в 21:32
|
#
|
|
Для выдержек - в 2 раза отличие, для диафрагм - в корень из двух раз.
Вот с этого момента поподробнее, и попроще, что это значит? |
| Илья Б.
Xedeon(а)yandex.ru
Xedeon.ya.ru |
|
|
|
|
13 октября 2010 в 22:15
|
#
|
|
| Вот сдесь написано http://mycanon.sitext.ru/stati_po_fotografii/ekspoziciya/ а еще вот тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Экспозиция_(фото) |
| Критики словно евнухи в гареме: они точно знают, как это нужно делать, они каждую ночь видят, как это делается, но они никогда не делали этого сами. (Брендан Биэн) |
|
|
|
|
13 октября 2010 в 22:34
|
#
|
|
Wiki "экспозиция — с уменьшением отверстия на одну ступень поток света уменьшается вдвое, что требует увеличения вдвое времени выдержки, чувствительности матрицы или плёнки или светосилы оптической системы для сохранения той же экспозиции;"
"если по результатам замера освещенности некоего объекта камера установила экспозицию [1/125, f/8]и Вы решили изменить данное значение на +1 EV, то это может быть любая из следующих пар: [1/60, f/8], [1/90, f/6,7], [1/125, f/5.6] (при шаге в 1/2 EV). В любом из этих трех случаев количество света, попавшего через объектив на пленку, окажется вдвое больше исходного. В то же время, экспозиция [1/125, f/8] будет означать то же значение EV, что и [1/90, f/9.5], или [1/60, f/11]." |
| Критики словно евнухи в гареме: они точно знают, как это нужно делать, они каждую ночь видят, как это делается, но они никогда не делали этого сами. (Брендан Биэн) |
|
|
|
|
13 октября 2010 в 22:35
|
#
|
|
| В фотографии стандартные значения диафрагменных чисел: 1; 1,4; 2; 2,8; 4; 5,6; 8; 11; 16; 22; …, образованы геометрической прогрессией со знаменателем , то есть увеличение диафрагмы на одну ступень (1EV) равносильно уменьшению выдержки в 2 раза или допускает уменьшение светочувствительности ISO в 2 раза. |
|
|
|
|
13 октября 2010 в 22:43
|
#
|
|
| Из пред примера (1/125, f/8) увеличим на 1 стоп - 1EV за счет диафрагмы (стандартный ряд 1; 1,4; 2; 2,8; 4; 5,6; 8; 11; 16; 22; … соответственно последовательное уменьшение светового потока в 2 раза для каждого последующего значения (1 стоп -соседняя цифра)) выбираем диафрагму 5,6 это и есть +1 EV. Для достижения того же результата с помощью выдержки - "увеличим" выдержку в 2 раза (1стоп), в нашем случае получим 1/60... |
|
|
|
|
13 октября 2010 в 22:50
|
#
|
|
| Из нашего примера изменим экспозицию на +1,5 EV. Только диафрагмой не получится, если у вас объектив со стандартными значениями дафрагм, соответственно надо комбинировать диафрагму и выдержку. Получим 1 стоп диафрагмой и 0,5 выдержкой, соответственно из (1/125, f 8) при +1,5 EV получим (1/90, f5,6) |
|
|
|
|
13 октября 2010 в 22:56
|
#
|
|
При увеличении экспозиции увеличиваеться и выдержка, и наоборот?
|
| Илья Б.
Xedeon(а)yandex.ru
Xedeon.ya.ru |
|
|
|
|
13 октября 2010 в 22:58
|
#
|
|
| Да |
|
|
|
|
13 октября 2010 в 23:00
|
#
|
|
| Лучше прочитать в выше указанных статьях - там все понятно написано... |
|
|
|
|
13 октября 2010 в 23:11
|
#
|
|
| Vikont, спасибо большое. Обязательно прочитаю. |
| Илья Б.
Xedeon(а)yandex.ru
Xedeon.ya.ru |
|
|
|
|
27 октября 2010 в 11:13
|
#
|
|
Да жалко , когда начинает с цифровых фотиков...
Вот считай в юнности, класса с 6 начинал со Смены 8М
Внешние экспонометры, диафрагмы,выдержки,чутье, бачки,проявители ,закрепители, увеличители..
Как вспомнишь ,так вздрогнешь иногда!
приходилось все знать,а сейчас Нажал и Готово,Отнес-Напечатали.
Никакой романтики!
p.s. Xedeon Удивлен Вашим вопросом про стоп , а вроде Canon 7D хотим!
сам хотел,но дорого для меня!
|
|
|
|
|
|
30 октября 2010 в 13:09
|
#
|
|
| prioval, само вырожение мне было непонятно, а то что я хотел canon 7d, так хорошо что я его не купил. Спасибо ребятам с этого сайта: посоветовали canon 5d mark II, я его и взял. |
| Илья Б.
Xedeon(а)yandex.ru
Xedeon.ya.ru |
|
|
|
|
30 октября 2010 в 21:36
|
#
|
|
| Ничего удивительного в вопросе нет! Не малую часть слушателей курсов пользователей компьютеров составляют люди уже имеющие компьютер, но им банально ЛЕНЬ пойти и купить книгу и прочитать ее, не смотря на то, что освоение книги на порядок дешевле стоимости "курсов", а информации в книге сначительно больше и к ней всегда можно вернуться! Надо просто не лениться искать! В интернете информации полно (глядишь, что-то еще, параллельно, полезное найдется). |
|
|
|
|
31 октября 2010 в 21:14
|
#
|
|
Xedeon, извиняйте,читал старые посты ,где Вы хотели 7D еще..
Выбор Canon 5D II конечно суперный!
|
|
|
|
|
|
31 октября 2010 в 21:31
|
#
|
|
prioval, я сам до сих пор бегаю и радуюсь что пятерку купил! Он стоит своих денег, такие фото получаються!!!
Еще вот планирую в дальнейшем пару обьективов приобрести, и будет полный комплект для любых условий сьемки.
А какое видео пятерка снимает..... Хотя я был не особым сторонником видео в зеркалках. Но в поездках очень удобно небольшие ролики снимать... |
| Илья Б.
Xedeon(а)yandex.ru
Xedeon.ya.ru |
|
|
|
|
31 октября 2010 в 21:36
|
#
|
|
| Илья, а нас то вы что томите? Показали бы фоток суперских от 5D |
| Одна упущенная возможность сделать хороший кадр приводит к необходимости покупки двух новых прибамбасов для вашего фотоаппарата :-) |
|
|
|
|
31 октября 2010 в 22:37
|
#
|
|
| Head в чём дело, смотри http://fotorespublica.net/gallery/showFullPhoto/photo/4938 |
| Я не волшебник, я только учусь..... |
|
|
|
|
31 октября 2010 в 23:13
|
#
|
|
| head100v, да практически все фотографии загруженные здесь сняты на пятерку... |
| Илья Б.
Xedeon(а)yandex.ru
Xedeon.ya.ru |
|
|
|
|
|
Если есть возможность, почему -бы не купить 5D II .?
Разница в цене ,и этим все сказано..
Все линзы на своем месте,никаких кропов и матрица!!!
|
|
|
|
|
|
|
| prioval, не понял, к чему вы это? |
| Илья Б.
Xedeon(а)yandex.ru
Xedeon.ya.ru |
|