|
|
|
13 сентября 2011 в 12:58
|
#
|
|
В Рязани объявляется очередной набор на Курсы творческой фотографии "ARCUS".
Организаторы курсов:
- Некоммерческая организация
"Творческое объединение фотохудожников "Берега";
- Рязанская областная библиотека им. Горького.
Курсы ведут члены Союза фотохудожников России:
- Председатель Рязанской организации СФР С.М. Романов;
- член СФР, AFIAP, исполнительный директор международного фотоконкурса "Берега" Н.В. Середа.
Продолжительность курсов - 3 месяца.
Начало занятий - 16 сентября;
Время занятий - вторник и пятница с 19-00 до 20-30;
Место проведения - филиал библиотеки им. Горького
(ул. Ленина 42/24, дом Салтыкова-Щедрина).
Численность учебной группы - 12 человек.
Для занятий на курсах необходимо иметь зеркальный цифровой фотоаппарат и владеть начальными навыками съемки.
Программа курсов:
- теория художественной композиции;
- эстетический анализ фотографических произведений;
- практические занятия по основным жанрам фотоискусства;
- основы предпечатной компьютерной обработки фотографий;
- теория и практика составления фотовыставки;
- курсовая выставка по репортажной фотографии;
- итоговая выставка лучших работ слушателей курсов.
В основу методики преподавания положены:
- интерактивное обучение с использованием проекционного экрана;
- изучение работ мастеров отечественного и мирового фотоискусства;
- чередование теоретических и практических занятий;
- индивидуальная работа с каждым слушателем.
Курсы платные.
Запись на курсы по тел. (910) 642-58-92 (Середа Николай Владимирович) |
| Николай Середа |
|
|
|
|
13 сентября 2011 в 19:23
|
#
|
|
| Как выпускница хочу сказать, что курсы мне очень понравились! Я узнала массу нового, как в теории, так и практике. Стала лучше понимать себя и свой фотоаппарат). Специальные практические занятия позволяли тренировать полученные навыки в "полевых" условиях. Порадовала большая включённость преподавателей и их искренняя заинтересованность в нашем фотообразовании. Мой интерес к фотографии ещё больше возрос, появилось огромное желание продолжать развиваться в этом направлении! |
|
|
|
|
|
13 сентября 2011 в 22:47
|
#
|
|
Я тоже закончила курсы творческой фотографии "ARCUS" и очень многое от них получила.
Главное в истинной фотографии УВИДЕТЬ и УСПЕТЬ,так вот наши преподаватели учили нас, я считаю, самому важному - ВИДЕТЬ и ДУМАТЬ.
Практически на каждом занятии мы разбирали и анализировали работы признанных фотомастеров - российских и зарубежных - с чем-то спорили, с чем-то соглашались, но в конечном итоге это помогло сформировать свой собственный взгляд на фотографию в целом.
Отдельное спасибо хотелось бы сказать нашим преподавателям - Н. Середе и С.Романову - очень чувствуется, и всегда привлекает в людях то, что идет от души, от самого сердца. Они учили нас не технической фотографии, а художественной! Показывали, чем фотография, как искусство, отличается от фотографии "бытовой", которая захлестнула Интернет. Заставляли много снимать. У нас всего за три месяца получилось две настоящих фотовыставки - одну мы вывесили в фотогалерее Областного управления культуры ( репортажная выставка "Сила духа"), другую - в фотогалерее Областной библиотеки им. Горького (итоговая).
Практика подготовки и участия в настоящей фотовыставке - очень полезный опыт. Это совсем не то, что показать фотку в Интернете.
В общем, рекомендую эти курсы всем, кто хочет научиться выражать в фотографии себя и свое видение мира. Не пожалеете! |
|
|
|
|
|
14 сентября 2011 в 09:19
|
#
|
|
Красота спасет мир – эта фраза классика стала девизом целой индустрии. 5 лет исполнилось тамбовской студии красоты «Облака». За это время салон на улице Степана Разина узнали все ценители последних тенденций в сфере ухода за внешностью. Цель работы коллектива за эти годы не изменилась – это высококлассное и квалифицированное обслуживание. Побывала в «Облаках» и наш корреспондент, Елена Маркеева.
Привлекательная авангардная стрижка или классическая элегантность – в «Облаках» каждый посетитель может выбрать образ по душе. А высокий уровень профессионализма мастеров студии позволит воплотить его в жизнь. Все специалисты парикмахерского зала владеют современными техниками и по желанию клиента сделают стрижку «а ля гранж», «том-бой» или «леди», уложат волосы для будней, исключительных событий от свадьбы до церемонии вручения государственной премии.
Светлана Власова, клиент студии красоты «Облака»
… среди большого количества конкуренции, которая существует не только в Тамбове, но и вообще, я, например, считаю, что салон «Облака» входит однозначно в пятерку лучших Тамбова из имеющихся двухсот…
… во-первых, я считаю, что высокий уровень зависит от мастеров, которые здесь работают и от их желания развиваться и учиться. Мастера, которые здесь работают, с удовольствием это делают,,… и естественно, это идет на благо клиентов…
Причем речь идет не только о женщинах, но и о мужчинах самого разного возраста. Доброжелательный коллектив и уютная обстановка студии «Облака» позволят забыть о суете и проблемах.
Светлана Власова, клиент студии красоты «Облака»
… тут такая атмосфера, ты приходишь – тебе улыбаютс |
| Одна упущенная возможность сделать хороший кадр приводит к необходимости покупки двух новых прибамбасов для вашего фотоаппарата :-) |
|
|
|
|
14 сентября 2011 в 09:31
|
#
|
|
… тут такая атмосфера, ты приходишь – тебе улыбаются с порога, когда тебя провожают до кресла, и в течение всего времени нахождения здесь ты общаешься действительно с близкими тебе по духу людьми – это удивительно, вот. Это очень редко встретишь вообще в сфере услуг. Вот и я считаю, что сюда приходить нужно просто вот как в клуб по интересам, просто отдыхать во всех отношениях…
Два раза в год специалисты повышают свой профессиональный уровень в лучших центрах страны. Среди них – «Международная студия Wella» и «Make up ателье Париж» в Москве. Кроме того, при студии красоты действует учебный центр, в котором желающие получают специальности парикмахера, обучаются маникюру, наращиванию и дизайну ногтей. За пять лет мастера студии добились большого количества побед в городских конкурсах. А главное – заслужили благодарность и преданность клиентов. Каждому посетителю здесь дарят приятное и внимательное обслуживание – а это первый шаг к идеальной внешности, уверенности и красоте.
P.S. А по-моему одинаково, не правда ли? :-) |
| Одна упущенная возможность сделать хороший кадр приводит к необходимости покупки двух новых прибамбасов для вашего фотоаппарата :-) |
|
|
|
|
15 сентября 2011 в 16:37
|
#
|
|
| Есть одна небольшая разница разница - эти отзывы не выдуманы, а присланы реальными людьми - выпускниками курсов. Они все, кстати, зарегистрированы на сайте Фотореспублика, с ними можно связаться и поговорить. |
| Николай Середа |
|
|
|
|
15 сентября 2011 в 21:42
|
#
|
|
| Да кто ж сомневается то. Я так думаю и Светлана Власова простой, реальный человек, с которой можно поговорить. Только суть от этого не меняется. Реклама она и есть реклама. |
|
|
|
|
16 сентября 2011 в 13:00
|
#
|
|
| Игорь, я тоже эти курсы закончила. Мне понравилось. Было нормальное обучение за небольшие деньги. Общение, маленькие выставки. Короче то, что я и хотела. Без понтов и гламура. А без рекламы куда же деваться? |
|
|
|
|
|
16 сентября 2011 в 13:22
|
#
|
|
| Человека не было год, тут такая активность :-) я аж проснулся :-) |
|
|